Общее понятие тибетской медицины

Традиционную тибетскую медицину с давних времён называют - Сова Ригпа или кратко Сориг. В основном это наука об исцелении, которая относится к тибетской и гималайской системе естественной медицины. У неё есть тысячи лет истории, переданной через поколения. Перенос её собственной уникальной мудрости выращен из высокого тибетского нагорья.

 

 

Сова Ригпа является основной целебной системой в таких странах, как Индия, Китай, Непал, Монголия, и другие. За прошлые несколько десятилетий она начала развиваться и в странах Запада. С 2006 года международная академия традиционной тибетской медицины предложила всесторонние курсы во всём мире, включая Азию, Европу, Австралию и Америку. Академия сегодня является одной из самых активных организаций. С её профессиональными преподавателями академия учит более тысячи студентов во всём мире. Сотрудничает со многими врачами, учителями, преподавателями, институтами и университетами востока и стран запада, включая больницу традиционной тибетской медицины в Синине и Тибете.

 

 

Тибетская медицина одна из известных исторических систем человечества. Практика науки об исцелении появлялась ещё в первом веке нашей эры, а с более поздней формализацией и документацией, в седьмом веке. С тех пор тибетская медицина была распространена повсюду.

 

 

Существует тибетская медицинская программа, которая состоит из четырёх уровней. Принципы тибетской медицины универсальны, и предлагают свой опыт, применимый к нашим текущим проблемам.

 

 

Четыре уровня исследований:

 

Первый уровень. Раскрывает основные принципы тибетской медицины, существенные инструменты, необходимые, чтобы изучить тело. Узнать как оно функционирует. Введены различные методы лечения, включающие в себя простые травяные и домашние средства;

 

 

Второй уровень. Погрузит вас в диагностические методы. Меряется пульс и проводится анализ органов чувств; 

 

 

Третий и четвёртый уровни. Включают в себя повышение квалификации лечения различных заболеваний. Каждый модуль раскроет причины и диагноз в особых условиях. Следуя за традиционными форматами обучения из текстов, текущие биомедицинские соглашения будут полезными. Будет больше клинических учебных возможностей.

 

 

Взаимосвязь с буддизмом

 

Тибетская медицина глубоко связана с буддистской философией и психологией. С буддистской точки зрения, физическая болезнь неразрывно связана с умственной, социальной и духовной болезнью. Медицина Будда рассматривается как источник медицинского обучения и вдохновения для правильной практики врачей. 

 

Три умственных яда: приложение, гнев и консервативность созданы невежеством наряду с силой кармы (ход наших жизней является результатом наших прошлых действий и собственных существующих событий). Эти тревожащие эмоции вызывают дисгармонию в физической энергии и могут вызвать болезнь. Однако, чтобы извлечь выгоду из тибетского медицинского совета, про буддизм нужно забыть. 

 

 

Лечение

 

Дисгармония юмора и беспорядок ума вызывают болезни. Лечение рассматривает различные способы: определённые диеты, лекарственные растения, внешние методы лечения, омоложение, буддистское духовное исцеление (читаются молитвы, проводятся медитации), тибетская йога и другие. Эти методы разработаны для того, чтобы возвратить гармонию, равновесие, и восстановить неустойчивость систем юмора и ума. Наиболее распространено лечение травяными лекарствами. После этого пациенты должны следовать совету врача.

 

Диета

 

В рекомендации соответствующей диеты тибетские врачи рассматривают типы еды, которые вредны для организма. Еда проанализирована на основе её качеств. Как Гиппократ, основатель западной медицины, тибетские врачи также представляют на обсуждение высказывание: "Позвольте еде быть вашим лекарством".

 

Растительные лекарственные средства

 

Если изменение диеты и поведения недостаточно, прописываются растительные лекарственные средства. Тибетские лекарственные вещества состоят из огромного количества трав, полезных ископаемых, и в меньшей степени, веществ животных. Лекарственные вещества сгруппированы по свойствам, полагаясь на вкус (сладкий, кислый, солёный, горький, горячий и вяжущий), и по типу (тяжёлый, лёгкий, масляный, грубый, горячий, холодный, тупой, острый). Тибетское травяное лечение всегда состоит из нескольких компонентов, иногда больше двадцати. 

 

Физические методы лечения

 

 

Если необходимо, врачи, в дополнение к диетическому и поведенческому совету, используют внешние методы лечения, такие как иглоукалывание, массаж, ванны и ингаляционная терапия.

 

 

Показания к тибетской медицине сегодня

 

Традиционная тибетская медицина используется в любом виде болезней. В западном направлении эффективным является лечение или улучшение хронических заболеваний, с которыми обычная медицина не может справиться. 

 

В случаях серьёзных заболеваний органов, сдать мочу и померить пульс будет недостаточным. Пациентам рекомендуют консультироваться с их врачом общей практики или пройти медицинский осмотр. Западная диагностика и терапия все ещё обязательна, особенно во время тяжёлых болезней. Нет почти никаких научных клинических данных по эффективности тибетских формул и лечения тибетской медициной. Так как уровень доказательств эффективности тибетской медицины недостаточен, предосторожность и тщательное наблюдение за пациентом очень важны.

 

 

Пилинг в косметическом салоне

Робот пылесос ROOMBA 505

Возвращение молодости с помощью ботокса

Польза чернослива для красоты

Как гидроизолировать рубленый дом?

Описание автомобиля Hyundai Matrix

Caterham 620R приходит на замену ураганн…

Три периода беременности – Триместры бер…

Как помочь ребенку пережить расставание…

Опорные стены над камерой

ФИТНЕС ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Разработка Jaguar C-X75 вступает в решаю…

Куба и ее богатства

О Мавритании

Креветки в кляре

Самостоятельное выявление неисправностей…

Что делать если стартер не крутит, а иду…

Плюсы и минусы курортного романа

Toyota Corolla 2014 - официальные фото

Препараты ддт и гексахлоран

Яндекс.Метрика