Вытяжение грузами

Вытяжение на короткий срок для наложения неподвижной повязки может быть произведено петлей из двух полосок бинта, охватывающей хотя бы область лодыжек.

Вытяжение грузами

 

Для наложения петлевой повязки, служащей для вытяжения конечностей и позвоночника, применяют полоски холста, полотна и других тканей. Они могут быть наложены различным образом. Накладывается она следующим образом: полотенце складывают вчетверо по длине, и концы его обвивают один вокруг другого 4—5 раз таким же образом, как завязывается узел, затем затягивают. Получившийся узел поворачивают на заднюю полуокружность голени. Натянутые концы, начинаясь над лодыжками, составляют продолжение голени. Концы под стопой завязывают узлом.

 

Недостаток петлевой повязки — неравномерное давление, особенно узлов, которые вызывают боли, ссадины и даже могут дать пролежни. Удобнее всего будут петли в виде браслетки из полосок материи с подкладкой из ваты или петля в виде манжетки, которая изготовлена из плотной материи.

 

Временное вытяжение для наложения гипсовой повязки при переломах костей предплечья производится на аппарате Соколовского, в котором кисть фиксируется в металлический зажим и потягивается металлическим тросиком, перекинутым через блок, причем одновременно плечо удерживается металлической дугой.

 

Для замены пластырного вытяжения применяют цинкопластырные повязки, клеевые повязки из клеола, синклеровского клея или клея из смолы.

 

Накладывается клеевое вытяжение следующим образом: обмыв кожу теплой водой с мылом или обтерев ее бензином или эфиром, наносят ваткой на палочке негустой слой клея. Волосы укладывают помазком в сторону, обратную вытяжению. После подсыхания клея на боковые поверхности конечности наклеивают по длине полоски бумазеи, укрепляемые косыми спиральными ходами. Клей с не забинтованных участков смывают спиртом, бензином или эфиром. Продольные полоски укрепляются круговой марлевой повязкой.

 

Благодаря пластырной повязке подвергается вытяжению кожа конечности, она напрягается и растягивается, передавая растяжение более углубленным тканям, в особенности мышцам, что при правильном наложении вытяжения уничтожает смещение и обеспечивает правильную установку отломков при переломе.

 

 

Немного о неповторимой Коко Шанель

Гидромассажные ванны

Можно ли сделать ремонт своими руками?

Где находятся Сейшелы на карте мира

Как поставить свои собственные цели

Сохраняем форму груди после родов

Чем полезен Яблочный уксус и есть ли вре…

Лондон

Канадская технология строительства: несо…

Утепление мансарды

Химические меры индивидуальной защиты от…

Правила выхода из тупика.

Мотопомпа для грязной воды

Вентилируемые навесные фасады

Peugeot представила купе RCZ R

Возможности современных кондиционеров

Как правильно укладывать волосы?

Области применения светодиодов

Борьба с древесными вредителями

BMW — динамически развивающаяся компания…

Яндекс.Метрика