Как не заболеть простудными заболеваниями?

Укреплять защиту организма от простуд нужно не только снаружи, но и изнутри, то есть зарядиться витаминами. Терапевты советуют не пользоваться витаминами в таблетках, потому как есть еще овощи и фрукты, в которых достаточно витаминов.

Как не заболеть простудными заболеваниями?

 

Почти всем известно, что витамин С - главный враг простуд. Поэтому старайтесь, чтобы в осенний период в вашем рационе были продукты, в которых он содержится (шиповник, черная смородина, апельсины, лимоны и т.д.). Чеснок можно вообще назвать противопростудным лидером. Понятное дело, что при его употреблении можно спугнуть не только болезни, но и окружающих, поэтому лучше есть чеснок вечером, когда ни с кем уже не собираетесь встречаться. Зубчик-другой - достаточная профилактическая доза. Можно нарезать лук, положить его на блюдце и ставить возле кровати на ночь. Если вы перемерзли, то по приходу домой можно сделать теплый чай с лимоном. Мед - отличный лекарь от многих болезней, лечит мигрень, головную боль, простуду, помогает при гриппе. Мы советуем пациентам мед и в чай добавлять, и так есть. Вот только с ним нужно быть осторожными аллергикам и диабетикам. При кашле и бронхитах можно сделать медовый компресс со спиртом. Для этого нужно смешать немного водки со столовой ложкой меда и подогреть, после чего взять плотненькую ткань, обмакнуть в смеси и положить на грудь. Еще для повышения иммунитета можно приготовить витаминную смесь. Для этого нужно смешать по полстакана сока редьки и моркови, к ним добавить по столовой ложке меда и лимонного сока. Пить утром и вечером по столовой ложке.

 

 

Объявите войну простуде

 

 

 

Как бы это банально ни звучало, мойте руки, приходя с улицы. Чаще проветривайте квартиру - свежий воздух вреден микробам. Если кто-то из ваших родственников или знакомых заболел, постарайтесь ограничить с ним контакт. Если болеет кто-то из ваших домашних, переместите его в отдельную комнату, надевайте марлевую повязку, когда с ним общаетесь. Делайте по утрам легкую зарядку.

 

 

«Движение - это жизнь. Те люди, которые делают физические упражнения, дыхательную гимнастику, лучше себя чувствуют и меньше болеют». А вот к такому методу закалки, как обливание холодной водой, а также к «моржам» и бегу босиком по снегу, терапевт относится негативно. Мы считаем, что закаляться нужно смолоду и очень осторожно, а не так, что пришла мысль с утра искупаться в проруби, и слово - в дело.

 

 

«Были такие случаи, когда обливались холодной водой зимой, а потом - пневмония. Мы против таких кардинальных мер. Другое дело, если человек делает это смолоду, если он постепенно привыкает с годами, но не после спонтанного обливания холодной водой. Это должно войти в привычку, тогда, может быть, и организм постепенно закалится»,

 

 

Чего не нужно делать при акне?

Как научиться не изводить себя неприятны…

Греция – мечта в реальности

Дизайн спальни

Как избавиться от страхов

Как модно носить шарфы

Отдых на уральских горах

Как перекридитовать или рефинансировать…

Черное море в Заозерном. Город Евпатория

Пищевая добавка Е131 (синий патентованны…

Бытовые кондиционеры Mitsubishi Heavy

Освещение и интерьер загородного дома

Берлинская стена

Вредит кукурузе стеблевой мотылек?

Антиоксиданты против рака

Булочка с беконом

Какие женские вещи не любят мужчины

Как можно легко удалить любые пятна

Декор окна - шторы и украшения

Как быть модной, если вы полная женщина

Яндекс.Метрика