Чем запить таблетку?

Все люди болеют. Даже очень здоровые, все равно принимают те или иные препараты. Будь то витамины или лекарства. И людей всегда волнует вопрос, так чем же запивать таблетки?

Чем запить таблетку?

 

Молоко содержит в себе лактозу, которая обладает удивительным свойством, связывать все химические соединения и выводить их из организма. То есть, если запить таблетку молоком, то оно «посчитает» ее токсином и выведет из организма почти в неизменном виде. Получится, что вы и не выпили таблетку вовсе. Будете пропускать лечение, или выпьете еще одну? А вдруг передозировка, не боитесь?

 

Чай содержит теин и дубильные вещества, которые могут усилить, или полностью нейтрализовать действие принимаемого вами препарата. Может вызвать негативную реакцию организма, вплоть до отека Квинке и анафилактического шока. Поэтому, чаем запивать таблетки очень не рекомендуется.

 

Кофе, содержит большое количество кофеина и действует точно так же как чай, иногда и еще хуже. Получается, что и им тоже таблетку не запьешь. 

 

Соки из-за содержания кислот провоцируют окислительные реакции, поэтому, запивая таблетку соком, подумайте о том, как сильно вы рискуете отравиться. А ведь вы хотели вылечиться! Кстати, американские ученые доказали, что сок грейпфрута, усиливает действие запиваемой таблетки минимум вдвое! Просто представьте, что с вами будет, если вы запьете таблетку грейпфрутовым соком! Передозировка и отравление вам гарантированы. Хорошо, если успеют откачать, а если нет?

 

Морсы, так же, как и соки не безопасны. Несмотря на всю полезность этого напитка, запивая им лекарство, вы рискуете ничуть не меньше, чем запивая его соком. Стоит ли рисковать?

 

Минеральная вода содержит повышенное количество солей, где гарантия, что они не вступят в реакцию с принимаемым вами препаратом, или препаратами? Так что, на роль жидкости для того чтобы запить таблетки она тоже отпадает.

 

Так чем же все-таки лучше запить таблетку?

 

Если вы не самоубийца, то возьмите себе за правило – любые лекарственные препараты и витамины запивать обычной водой. Именно вода и есть тот самый напиток, которым можно запивать любые лекарства.

 

Некоторые умудряются пережевывать таблетки и вообще их не запивать. Так делать совсем нельзя. Лекарство должно попасть в желудок в том виде, в котором оно выпущено фармакологической компанией, с небольшим, или наоборот с большим количеством воды, в зависимости от способа применения! 

 

Понятно, что запивая водой, противный вкус многих лекарств не перебить, пересильте себя. Согласитесь, что лучше выпить лекарство с водой, чем яд с любимым напитком.

 

 

10 лучших кремов для лица с SPF и скраб…

GPS-навигаторы

Букет цветов

Как следует питаться беременным?

Египет Хургада туры

Что сделать для стабилизации сахара кров…

Если долго не заниматься сексом, что буд…

Польза пророщенной пшеницы

Как избавиться от моли

Как вернуть покинувшую Вас любимую деву…

Как выбрать нижнее белье по типу фигуры

Как построить мансарду

Выбираем покрытие для крыши

Невропатия (неврит) лицевых нервов

Меняем щетки автомобильных дворников

Какими свойствами обладает хурма?

Что делает девушку привлекательной и как…

Мебель для квартиры и значение слово «ую…

Материалы для садовых дорожек

Возможно ли отдохнуть в Таиланде

Яндекс.Метрика