1. Снижает риск развития рака простаты.
2. Снижает риск развития рака органов ротовой полости.
3. Снижает риск развития рака молочной железы
4. Сохраняет зрение. За счет высокого содержания лютеина предотвращает дегенерацию зрительного нерва и развитие катаракты.
5. Снижает уровень холестерина. У 45 добровольцев, съедавших по одному авокадо ежедневно, уже через 1 неделю уровень холестерина крови упал на 17%
6. Бережет сердце. 1 порция авокадо (средняя чашка) содержит почти четверть дневной нормы фолиевой кислоты. Кроме того, авокадо содержит витамин Е, ненасыщенные жиры и глутатион, которые также необходимы для оптимальной работы сердечно-сосудистой системы.
7. Снижает риск развития инсульта. За счет высоких доз фолиевой кислоты.
8. Обеспечивает лучшую абсорбцию питательных веществ в ЖКТ.
9. Источник глутатиона. Глутатион – отличный антиоксидант, который замедляет процессы старения, снижает риск развития рака, оберегает сердечно-сосудистую систему.
10. Поставщик витамина Е. Авокадо – лидер среди других фруктов по содержанию этого витамина.