О том, как я бросил курить…

Я хотел бы со всеми поделиться своим опытом в борьбе с серьёзной зависимостью от табака. Я курил на протяжении многих лет и не мог никак бросить. Были моменты, когда я и вовсе не хотел бросать курить, но большую часть времени у меня было просто огромное желание избавиться от этой привычки.

 

бросил курить…

 

 

Вообще не хочу использовать слова «бросить», «привычка», «зависимость», поскольку полностью разделяю мнение Аллена Кара, который в своей книге «Лёгкий способ бросить курить» довольно понятно объясняет, почему эти выражения не являются правильными и не уместны к употреблению. Но, пожалуй, я буду их употреблять в своих статьях, поскольку без них я буду долго выражать свои мысли.

 

 

Итак, я упомянул Аллена Кара, и многие уже скептически настроились против меня. Нет, я не буду пересказывать способ автора, я просто опишу, как у меня получилось им воспользоваться. Половина людей, которые читают данную статью, знакомы с этой методикой, а некоторые из них даже бросали курить, прочитав книгу, но через некоторое время снова начинали.

 

Лично я не оказался исключением из правил. В первый раз я не смог дочитать книгу до конца. Остановился где-то на середине, потому как считал, что автор всё время топчется вокруг да около. Но, предприняв различные попытки бросить курить иными способами, я решился прочесть её от начала до конца. Как оказалось – не зря! Воспользовавшись последним советом книги, я выкурил последнюю сигарету, медленно втягивая дым и прокручивая в голове все мысли Кара. С тех пор я не курил следующие шесть месяцев. Затем снова сорвался, причём даже не мог себе объяснить, зачем я это сделал. Тут я отчаялся окончательно.

 

Время шло, близился Новый Год, желание бросать курить уже куда-то пропало. Я уже смирился с тем, что буду вдыхать табачный дым до конца своей жизни. Но, слава Богу, получилось так, что я бросил курить, сам того уже не желая!

 

А произошло это довольно случайно. Ко мне пришёл мой друг, с которым мы всё время репетировали, играя на гитарах. Он тоже был курящим (сейчас даже не знаю, как обстоит дело, я его давно уже не видел). Он меня спросил на репетиции:

 

— Помнишь, ты про книгу рассказывал, которая помогла тебе бросить курить?

 

— Да, но я разочаровался в данном способе, потому как продержался всего пол года.

 

— Но ты же так легко бросил тогда! Мне бы тоже бросить, хоть на пол года и то неплохо было бы, не могу уже, надо дать лёгким отдых…

 

— Автор Аллен Кар, можешь скачать в интернете, почитаешь и бросишь.

 

— А в чём суть этого метода? Знаешь, я не люблю читать, расскажи вкратце.

 

— Вкратце не получится, это уж точно. Там нет никакого алгоритма, надо просто много чего переосмыслить, понять…

 

 

И тут начался мой монолог, который по времени был очень продолжительным. Я вспомнил всё, что было написано в книге, рассказал о промывании мозгов табачными компаниями, о наших заблуждениях и о том, что мы воспринимаем как должное сложившееся за многие годы мнение о курении. Четыре часа я рассказывал и даже доказывал точку зрения Аллена Кара, а так же привел некоторые свои мысли, которые у меня возникли после прочтения книги.

 

Затем я в очередной раз пошёл покурить. Курю и думаю, а зачем мне это? Зачем я курю? Никакого удовольствия от курения я уже не испытывал. Да и не видел смысла в курении. Мне уже не хотелось курить! Но я не переставал этого делать. В голове закралась мысль: «Может и вправду бросить?», и эта мысль меня подтолкнула на идею. Идея состояла в том, чтобы избавиться от привычки сразу после Нового Года, чтобы была точка отсчёта, на которую я бы мог опираться. Я так и сделал, выкурил последнюю сигарету за 15 минут до Нового Года. С тех пор я не курю уже 3 года. Сходил в армию, и даже там не закурил! Хотя признаюсь, одну сигарету я всё же выкурил, под дембель. Но эта сигарета не превратилась вновь в привычку.

 

Из всего этого я понял, что Аллен Кар написал великую книгу, сформулировал гениальные мысли, которые дают эффект только при тщательном анализе и грамотной интерпретации.

 

 

 

Porsche Cayenne 2017 будет весить на 100…

Фразы, которые нельзя говорить детям

Ferrari 458 Spider Elegante от ателье DM…

Выбираем антивирусную программу

Чем вам может помочь остеопат

Одноранговые сети и структура «клиент-се…

Навесные замки

Книгоиздание

Летние береты

Полезные свойства ржаного хлеба

Реальные истории для ребенка

Как правильно делать обрезку домашнего л…

Как поставить свои собственные цели

Профессиональная фотостудия коммерческой…

iPad 5

Многообразие выбора современных окон ПВХ

Цыпленок с тыквой и грушей

Чем запить таблетку?

Toyota Corolla 2014 - официальные фото

Яндекс.Метрика