80 лет - не возраст

«Молод, весел, здоров!» - эти слова повторяю три раза утром. Чтобы соответствовать им и предупредить "болезни цивилизации", на себе применял йогу и другие виды гимнастик. Вот уже десяток лет выливаю на себя 3 ведра холодной воды, что помогло укрепить иммунную систему, избавило от многих болезней.

IzrailKog.jpg

 

Работа по дому, в саду не приносит большой усталости. Пою в хоре ветеранов (солист), пою песни своим деревьям в саду. Мне 80 лет, более 50 лет не принимаю никаких лекарств. Делюсь опытом.

Упражнения постели

1. Лежа на спине, сгибаю пальцы стоп от себя и к себе — 61 раз, 1 мин.

2. Сгибаю стопы от себя и к себе — 61 раз, 1 мин.

3. Медленно вдыхаю, напрягая диафрагму. Втяну анус, не дышу около минуты. Медленно выдыхаю. Равномерно распределяется энергия позвоночника, 5 минут.

4. Напрягаю промежность и расслабляюсь, что улучшает обменные процессы половой сферы — 150 раз, 2 минуты.

5. Выпячивание (напряжение) брюшного пресса и прижимание кишечника к позвоночнику — 120 раз, 2 минуты.

6. Моргание обоими глазами — 20 раз, 1 мин.

7. Улыбка до ушей — 120 раз, 1 мин.

Перед обливанием разогреваю мышцы.

Упражнения стоя

8. Обе пятки отрываю от пола на 2 см и резко опускаюсь со скоростью 1 удар в секунду — 61 раз, 1 мин.

9. Верчение тазом вправо, затем влево. Не до упора, а слегка, по 61 разу, 2 мин.

10. Верчение корпусом вправо, затем влево по 61 разу, 2 мин.

11. Верчение головой вправо, затем влево по 61 разу, 2 мин.

12. Полуприседая, одновременно поднимаю руки к солнцу. Дыхание свободное — 80 раз, 1 мин.

Упражнения в ванне

Становлюсь в ванну и, зачерпнув воду в обе ладошки, растираю (смачиваю) виски — 7 раз, солнечное сплетение — 8 раз, в паху — 1 раз. Это нужно, чтобы не случился шок при обливании.

Взяв за ручку ведро с водой, второй рукой поддерживаю за дно. Слегка согнув ноги в коленях, выливаю четверть ведра воды чуть ниже пупа на таз; вторую четверть — на ключицы и грудь; третью — на спину, чуть наклонившись вперед; остаток — на голову. Еще два ведра — в такой же последовательности.

Перед обливанием водопроводная вода должна отстояться не менее трех часов, чтобы избавиться от хлорки и нагреться на 5-6 градусов.

Полотенцем насухо обтираю стопы. Приложив полотенце над ушами к голове, от виска вытянутой кистью руки сдвигаю кожу — 80 раз; за ушами от линии роста волос на затылке — 80 раз; одна ладонь надо лбом, вторая на затылке, сдвигаю эту область кожи — 80 раз; правой рукой на макушке 40 круговых движений и левой рукой — 40 кругов.

Растираю ушные раковины полотенцем — 1 мин. Лоб — зигзагами от центра к вискам. Верхние веки — от носа, нижние — к носу. Подушечками указательных пальцев массирую щеки, носогубную складку, нижнюю челюсть (подбородок) — от шеи и обратно. Каждую область — не меньше 1 мин.

Кладу полотенце на затылок и шею и сдвигаю кожу на шейном отделе позвоночника — 1 мин. Растираю полотенцем спину наискосок через правое надплечье, через левое, затем поперек спины, смещая полотенце к ягодицам.

На разогрев и водные процедуры трачу около часа.

Чтобы очистить кровь от шлаков, помогаю организму самоочищаться: поужинав в 6 часов вечера, завтракаю в 8-9 часов утра. Утром натощак выпиваю стакан воды, чтобы освободиться от застоявшейся желчи и не допустить образования камней в желчном пузыре и его протоках.

Ем 3 раза в день. Завтрак и обед — овощи и фрукты, немного хлеба или каши. В ужин — мясо, кислое молоко, кипяток или компот. Зубы чищу после каждой еды.

Зимой каждую неделю принимаю одну сенную ванну. Полведра сухой травы секу и заливаю кипятком. Настаиваю, укутав, 7-8 часов. Настоем также натираю волосы.

Компоненты для настоя:

- трава крапивы двудомной — восстанавливает естественный цвет волос;

- молодые листья и обертки фундука — избавляют от варикоза вен;

- мята перечная и валериана — успокаивают нервы и сердце;

- трава петрушки, плодоножки клубники, корень девясила, грозди калины красной, шелуха лука и чеснока дают много витаминов и микроэлементов.

Температура воды в ванне около 37 градусов, что помогает легко впитать все, что требуется организму, пока температура снизится на 4-5 градусов.

Ни голоданий, ни чисток организма не делаю — это тяжелый стресс. Избавился от "болезней цивилизации", и у меня все функционирует, как в молодости.

 

 

Отпугивающие вещества для смазывания отк…

Так ли вреден холестерин?

Как выбрать модель авто сигнализации для…

Как правильно по закону ловить раков?

Абонемент в спортзал

Как выбрать мандарины

Занятие математикой с ребенком для разви…

Что делать если стартер не крутит, а иду…

Красота женских ножек

Зачем нужна обработка сада весной

Как выбрать женский автомобиль?

Как пережить разлуку с ребенком

Закаливание воздухом

Прогерия – старики поневоле

Что включено в услуги дизайнера квартир.

Комната для девочки - Детский интерьер

Сальмонеллез

Как и где познакомиться в интернете

Металлургическое и шлаковое производство

Яндекс.Метрика