Витамины – Здоровый образ жизни

О витаминах слышал каждый. Все говорят, что чем больше витаминов, тем лучше, бегут в аптеки за витаминными комплексами, особенно по окончанию зимы, и глотают их пачками. Но полезно ли принимать эти «чудо-пилюли» большими количествами?

 

Витамины – Здоровый образ жизни

 

Витамины – это такие микроэлементы, которые мы получаем с пищей и организм самостоятельно синтезировать их не может. Доказано, что при недостатке витамина человек может заболеть или даже умереть.

 

Витамины участвуют в росте тканей, формирование косной ткани, они обезвреживают свободные радикалы, тем самым предотвращая раковые образования, принимают участие в строение клеток и еще много чем полезны организму. Но потребность организма в витаминах по сравнению с углеводами, белками и жирами очень мала. Поэтому не стоит пытаться заполнить свой организм доверху витаминами, так как это может привести к негативным последствиям. Лишние витамины просто выводятся и не дают какого-либо действия или накапливаются и грозят гипервитаминозом. Гипервитаминоз приводит к аллергиям, головокружению, тошноте.

 

Также следует отдавать преимущество природным, а не таблетированым витаминам. Так как в природе витамины имеют множество аминокислотных соединений, что не дает им распадаться при попадании в желудок. А вот в таблетках витамин только одного вида, без соединений. Так что такие витамины попросту не доходят до места назначения.

 

Витамины – это не панацея от всех бед, а помощь нашему организму, и она должна быть разумной.

 

 

Вклад в будущее здоровье - правильное пи…

Боремся с храпом самостоятельно

Готовим салат «Ежик»

Народные методы борьбы с прыщами, угрями

Mercedes E-Class следующего поколения по…

Если малыш отравился

Преимущество дома из бруса

Выбор растений для сада

Нарциссизм у детей – это на всю жизнь

Крупнейший зоопарк Сан-Диего

Вязаные вещи сейчас в моде

Баня из бревен

Фидерная оснастка на карася

Современный интерьер

Вред от храпа

Сода для похудения

Защита помещений от залета насекомых при…

Карамельный соус

Каркасный дом

Audi R8 Grandiose от ателье Regula Tunin…

Яндекс.Метрика