Витамины – Здоровый образ жизни

О витаминах слышал каждый. Все говорят, что чем больше витаминов, тем лучше, бегут в аптеки за витаминными комплексами, особенно по окончанию зимы, и глотают их пачками. Но полезно ли принимать эти «чудо-пилюли» большими количествами?

 

Витамины – Здоровый образ жизни

 

Витамины – это такие микроэлементы, которые мы получаем с пищей и организм самостоятельно синтезировать их не может. Доказано, что при недостатке витамина человек может заболеть или даже умереть.

 

Витамины участвуют в росте тканей, формирование косной ткани, они обезвреживают свободные радикалы, тем самым предотвращая раковые образования, принимают участие в строение клеток и еще много чем полезны организму. Но потребность организма в витаминах по сравнению с углеводами, белками и жирами очень мала. Поэтому не стоит пытаться заполнить свой организм доверху витаминами, так как это может привести к негативным последствиям. Лишние витамины просто выводятся и не дают какого-либо действия или накапливаются и грозят гипервитаминозом. Гипервитаминоз приводит к аллергиям, головокружению, тошноте.

 

Также следует отдавать преимущество природным, а не таблетированым витаминам. Так как в природе витамины имеют множество аминокислотных соединений, что не дает им распадаться при попадании в желудок. А вот в таблетках витамин только одного вида, без соединений. Так что такие витамины попросту не доходят до места назначения.

 

Витамины – это не панацея от всех бед, а помощь нашему организму, и она должна быть разумной.

Это Вас может заинтересовать!

 

 

Бросить на чашу весов …

Лето на исходе, срочно…

Баня из пеноблоков со…

Яблочные и свекольные…

Способы и технология …

Все о наращивании рес…

Гостиная

Лечение колитов народ…

Статуя Свободы

А горшочек-то сам вари…

Дисбактериоз влагали…

Аберрантное аортальн…

Застенчивость у детей…

Nissan возвращается в кл…

Виды и основные харак…

Как научиться не изво…

Зимняя резина. Рекоме…

Перемены внутренние п…

Советы по питанию при …

Возможности дизайнер…

Яндекс.Метрика