Бросить на чашу весов — Анорексия

 

Долгое время считалось, что анорексия — болезнь девочек, желающих выглядеть, как модель, а потому изнуряющих себя голодными диетами. Однако сегодня болезнь расширила свои границы — и врачи диагностируют ее уже не только у девочек-подростков и взрослых женщин, но также и у мужчин. 

Бросить на чашу весов — Анорексия

 

Анорексия — не просто потеря аппетита, но и тяжелейшие нарушения эмоционального состояния. Поэтому лечение проводится под неусыпным контролем врача. Исцеление от этого опасного недуга — это совместная работа психиатра, психолога, диетолога, невропатолога и других врачей-специалистов по сопутствующим заболеваниям. Лишь полное комплексное лечение может показать наилучший результат в борьбе с анорексией.

 

Первая помощь при анорексии – это налаживание с помощью врачей необходимого режима питания пациента. Особый рацион, в котором значительную часть занимает растительная пища (овощи, фрукты, ягоды), а также легкоусвояемые и витаминизированные продукты, позволяет привести в норму баланс микроэлементов в организме. 

 

Самостоятельно справиться с болезнью удается не всем. Часто на помощь приходят групповые сеансы терапии — общение с «собратьями по несчастью», а также теплый микроклимат в семье.

 

Опасны рецидивы этого заболевания, поэтому даже полностью излеченного пациента следует держать под контролем еще долгое время.

 

Чтобы избежать этой ставшей в последнее время «популярной» болезни, достаточно бросить на чашу весов, с одной стороны, погоню за надуманной красотой, с другой — здоровье, полноту жизни и уверенность в себе: какая из чаш перевесит?..

 

 

5 ФАКТОВ О ДЫХАНИИ

Робот пылесос ROOMBA 505

Виды заборов

В чем польза пихтового масла?

Как выбрать подарки на Новый год

Как найти свой стиль

Как не конфликтовать на работе?

По каким правилам живут успешные люди?

Лучшие предложения для современных модни…

Планировка освещения ванной комнаты

Пищевая добавка Е128 (красный 2G)

Повышение иммунитета

Белки в организме человека

Технология кладки каминов

GPS-навигаторы

Юбка-карандаш и узкие брюки

Что делает девушку привлекательной и как…

Особенности водного закаливания

Нравственное воспитание детей

Искусственное понижения горизонта грунто…

Яндекс.Метрика