Молоко и молочные продукты защитят от гипертонии и диабета

Исследование, в котором приняли участие около 150 000 участников со всего мира, показало, что более высокое потребление молочных продуктов, особенно с высоким содержанием жира, связано с меньшим риском развития высокого кровяного давления и диабета. 

Молоко и молочные продукты

Скорость распространения диабета 2 типа и гипертонии быстро возросла в последние десятилетия в развитых странах по всему миру.

По оценкам экспертов, около 34 миллионов человек в США в настоящее время страдают диабетом, и почти половина взрослого населения страдает гипертонией. Поэтому медицина вкладывает и время и деньги в исследования, чтобы помочь понять, как предотвратить эти заболевания. Поскольку нездоровая диета является значительным фактором риска для этих двух проблем, корректировка питания является многообещающим подходом.

Молочные продукты представляют особый интерес, поскольку исследования показывают, что их потребление связано с поддержанием более низкого кровяного давления. Исследования также показывают, что потребление большего количества молочных продуктов также приводит к снижению риска диабета. Однако большинство из этих исследований включали только участников из Европы и Северной Америки, что ограничивало общую достоверность результатов.

В настоящее время большое международное исследование, в котором приняли участие около 150 000 человек, показало, что более высокое потребление молока связано с меньшим риском развития диабета и высокого кровяного давления. Исследование также пришло к выводу, что увеличение потребления молочного жира связано с более низким уровнем метаболического синдрома - группы симптомов, которые увеличивают риск сердечных заболеваний. Результаты опубликованы в журнале BMJ.

Международная сфера

В исследование были включены данные 147 812 человек из 21 страны, охватывающие Азию, Северную и Южную Америку, Африку и Европу. Участники были в возрасте от 35 до 70 лет. Исследователи контролировали потребление пищи участниками в течение более года с помощью анкет.

Респонденты записали, сколько раз они потребляли определенные предметы из 9-летнего контрольного списка. Молочные продукты в списке включены свежее молоко, йогурт, сыр и молочные блюда.

Исследователи не включили данные о потреблении масла и сливок в общий анализ, поскольку они не были распространены во многих районах, где жили участники. Тем не менее, команда оценила взаимосвязь между потреблением этих продуктов и результатами для здоровья отдельно.

Молочные продукты были классифицированы как цельное и нежирное, так и обезжиренное молоко. Исследователи также изучили информацию о каждом участнике, такую ??как история болезни, рецепты, образование, артериальное давление, окружность талии, уровень глюкозы и жира в крови. Недавние измерения были важны для определения, есть ли у человека метаболический синдром или диабет 2 типа.

Минимум 2 ежедневных порции

Результаты исследования показали, что в среднем люди съедают 179 граммов молочных продуктов каждый день. Это чуть меньше, чем стакан свежего молока или йогурта в день, каждый из которых оценивается в 244 грамма. В среднем люди в Европе, Северной и Южной Америке потребляют больше молочных продуктов, чем в Азии и Африке.

Люди в Европе и Северной Америке также, как правило, едят больше молочных продуктов с низким содержанием жира, в то время как в других регионах употребляют больше продуктов с высоким содержанием жира. Потребление одних только молочных продуктов с низким содержанием жира не связано с уменьшением риска диабета.

Потребление масла также связано с более низким риском развития метаболического синдрома, но его потребление очень низкое, в среднем 3 грамма в день. Поэтому имеющиеся данные о влиянии масла на здоровье ограничены.

Продукты с низким содержанием жира не всегда полезнее

Прием не менее 2 порций в день каждого молочного продукта связан с 11-12% снижением риска диабета и высокого кровяного давления. Обобщая результаты, соавтор исследования Эндрю Мент, доктор общественного здравоохранения в Гамильтоне, Онтарио, сказал: “Более высокое потребление молочных продуктов, таких как свежее молоко, йогурт и сыр, особенно не обезжиренные молочные продукты, связаны с более низкой распространенностью метаболического синдрома и более низким риском развития гипертонии и диабета.

 

Молочные продукты и содержащиеся в них жиры обеспечивают высококачественный белок и широкий спектр необходимых витаминов и минералов, включая кальций, магний, калий, цинк, фосфор и витамины А, В12 и рибофлавин“.

 

Хотя еще не ясно, как молочные продукты могут защитить от рассматриваемых проблем со здоровьем, исследователи надеются подтвердить свои выводы обширными, долгосрочными экспериментами.

Если их результаты подтвердятся, исследователи объявят, что увеличение потребления молочных продуктов может стать «доступным и недорогим подходом» к снижению уровня метаболического синдрома, высокого кровяного давления и диабета во всем мире.

 

 

 

Отдыхаем в Тунисе

Интересное о Марокко

В чем польза пихтового масла?

Бывает ли зависимость от косметики?

Разбили ртутный градусник? Что делать?

Преимущества ПВХ-панелей

Устройство дорожек в саду

Применение жёсткого ППУ

Мясной соус для спагетти

Виды стяжек пола

Блеск и нищета китайского автопрома

Пабы в жизни лондонцев

Романтика, она нужна всем!

Что такое ЖКТ и как его лечить?

Замечательный город Стокгольм

Работа ночью почему это вредно?

BMW являются символом надежности

Что едят во время поста?

Возможности дизайнера интерьеров и объем…

Яндекс.Метрика