Не ешьте сладкого!

Сегодняшний полезный совет, как обычно, касается оздоровления образа жизни. Ничего внезапно неожиданного прочесть здесь ожидать не стоит, но как сказал Чебурашка в интервью пхеньянскому радио: “Если повторить совет достаточное количество раз, рано или поздно начнёшь ему верить. А поверив - начнёшь ему следовать”.
 
Не ешьте сладкого!
 
Итак, сегодняшний совет годится для желающих скинуть несколько килограммов не за счёт ампутации конечностей. Иными словами - для желающих похудеть.
Любой, самый никчемный диетолог с дипломом, первым делом скажет вам - не ешьте сладкого! И будет, несмотря на свою никчемность, совершенно прав. Не ешьте сладкого!
А вот чего никчемный диетолог не скажет, а вы, возможно, не догадаетесь спросить, это ПОЧЕМУ? Автор статьи, за 30 с лишним лет осознанного существования, убедился, что крайне трудно следовать советам, не обеспеченным убедительной аргументацией.
Так вот вкратце аргументация, “на пальцах”, почему не стоит есть сладкое, если вам надоело с ненавистью глядеть на весы.
Начнем издалека, но двигаться будем быстро.
Вся наша пища почти полностью состоит из трех главных составляющих, так называемых макроэлементов - белков, жиров и углеводов. Главная задача белков - строить и ремонтировать внутренние ткани и мышцы. Главная задача жиров - смазывать всё и вся для снижения трения и 
защиты от коррозии. Главная задача углеводов - превращаться в энергию. Иными словами углеводы - наше человеческое топливо.
Углеводы, в свою очередь, бывают простые и сложные. Основная разница между ними - в скорости преобразования в энергию. Сложные делают это медленно, как горит качественный уголь для мангала, отдавая шашлыкам тепло медленно и равномерно. Простые же углеводы распадаются быстро и всплеско, как разогретый в духовке баллон с пропаном.
Пресыщаясь простыми углеводами, излишки стремительно выработанной из них энергии, посредством хитрых химических процессов, превращаются в подкожный НЗ. То есть в ЖИР!
Сахар - простейший из простых углеводов! Сахар бывает не только в коробке, на которой написано САХАР, но и во многих других, менее очевидных местах. Например в сахарной вате. А также в тортиках и печенюшках, в промышленном шоколаде и в домашнем мармеладе, в чае и в кофе и вообще во всём, во что можно добавить сахар из коробки, на которой написано САХАР. Но и это ещё не всё! Сахар иногда содержится даже там, куда его никто ложечкой не добавлял. Например в мёде. Или в бананах. И в принципе во всех натуральных продуктах, которые уместно есть на десерт.
В заключение нужно отметить, что современная пищевая промышленность, подстраиваясь под умнеющих изо дня в день потребителей, производит немало искусственных заменителей сахара. Если вам не жалко травить организм, лишь бы он был стройным и красивым, то это ваш выход, сластёны. Если же внутреннее здоровье важно для вас не менее кубиков пресса, напрягайте силу воли и воздерживайтесь, балуя себя лишь изредка. Будьте здоровее!

Как быть спокойным на …

О пользе паровых ванн …

Великий пост - что и ка…

Навесные и реечные по…

Шалфей мускатный

Как правильно выбрать…

Куриный суп с лапшой

Комнатка для маленьки…

Выбор антифриза для п…

Обрезка комнатных рас…

Фразы, которые не стои…

Жидкое дерево

Как сделать кожу упру…

Как клеить пробковые …

Выбираем комнатные цв…

Диагностика очаговой …

Правильное распредел…

Насморк у беременных

Юбка-карандаш и узкие …

Что актуальней строит…

Яндекс.Метрика