Употребляя чайный гриб, вы существенно поддержите свое здоровье

Вы сможете избавиться от многих болезней, употребляя чайный гриб. Если его правильно приготовите, то сможете насладиться его чудесным вкусом и проститься с целым рядом заболеваний.
Цейлон – родина этого чудодейственного продукта, а оттуда он попал в такие страны, как Япония, Индия, Китай. Здесь оценили его полезные свойства и утверждали, что с его помощью можно продлить жизнь человека. Войска из России, которые воевали на территории Японии, привезли его домой. Затем этот продукт разошелся в странах Европы.
 
Употребляя чайный гриб, вы существенно поддержите свое здоровье
 
Чайный гриб похож на пленку желтого цвета, которая имеет отростки, напоминая этим медузу. Он имеет в своем составе бактерии уксуснокислые и грибы дрожжевые. С помощью чайной заварки и сахара гриб настаивают, а он находится наверху этого состава. 
Благодаря тому, что происходит брожение дрожжей и уксусных бактерий образуются кислоты пяти видов, этиловый спирт и витамины Д и С. Вот эта коллекция и помогает решать проблемы запоров, геморроя, гастрита. С помощью такого прекрасного продукта можно вылечиться от гипотонии, дизентерии, скарлатины. А еще этот гриб прекрасный антибиотик, поэтому помогает при гриппе, ангине, острых респираторных заболеваниях. Чайный гриб вылечит конъюнктивит, а также облегчит состояние больного при туберкулезе.
Чтобы приготовить наш гриб нужно в двухлитровую стеклянную банку насыпать пару чайных ложек заварки, один стограммовый стакан сахара и все это залить литром теплой воды. В другую такую же банку положите чайный гриб и перелейте туда вашу смесь с водой, сахаром и чаем. Никогда не сыпьте на гриб сверху сахар. Это может привезти к его ожогу и он погибнет. Лучше сахар заменить медом или фруктозой. Так настой будет еще полезнее. 
Банку не нужно закрывать крышкой. Сложите марлю несколько раз и ею накройте сосуд с настойкой. Для настойки не подходит высокая или низкая температура. Она должна быть не выше и не ниже двадцати пяти градусов. Сохраняйте настойку в темном месте. Летом гриб настаивается четыре дня, зимой – неделю. С помощью марли процедите настойку в какой-нибудь стеклянный или фарфоровый сосуд. К грибу снова нужно добавить смесь воды, чая и сахара.
Очень важно проявлять заботу о чудо продукте. Промывайте его водой из-под крана два раза в неделю. Подросший гриб получается многослойным. Отделите один из слоев и снова залейте нужной жидкостью. Угощайте этим чудесным грибом всех родственников, соседей и знакомых.
 

 

Загадочный Таиланд

ГИГИЕНА ПОЛОВОГО ЧЛЕНА

Одежда делового стиля

Сковорода - отличный подарок

Память человека. Амнезия

Когда кружится голова – Заболевание

Подводное плавание - что, как и зачем!

Как отличить китайскую подделку от ориги…

Сендвич Аллигатор

Новый McLaren MP4-12C стал мощнее

Хрустящие подушечки

Лечебные Туры

Берем в помощники печатку — игры для раз…

Как защитить свою машину от угона?

«Жидкая аскорбинка» в соковыжималке

Самая лучшая инвестиция в мире - инвести…

Сода для похудения

Как привлечь внимание мужа после рождени…

Как самостоятельно солить капусту правил…

Дышащие окна

Яндекс.Метрика