Омусоба — японский омлет с обжаренные лапшой и овощами
Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 4
Омусоба это очень популярное блюдо в Японии, которое можно найти в «семейных ресторанах и изакаяс (японские пивные). Это несложное блюдо, позволит вам окунутся в атмосферу японской семьи.
Ингредиенты:
8 яиц
1 морковь, нарезанная небольшими полосками
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 стакана капусты
4 ст. ложки нейтрального масла (из виноградных косточек, масло канолы)
2 ст. ложки соевого соуса
1 / 2 ст. ложки рисового уксуса
2 ст. воды
1 ст. сакэ
1 ч. л. сахара
1 лист нори (сушеные водоросли) мелко нарезанные или измельченные кухонным комбайном
170 грамм лапши чай мейн (лапша рамэн тоже можно)
Соус тонкацу
Майонез
Соль и перец
Отвариваем лапшу, промываем ее холодной водой и убираем в сторону.
Нарезаем наши овощи.
В большой сковороде на сильном огне обжариваем чеснок и лук на 2 столовых ложках масла в течение 2 минут. Добавить остальные овощи и жарить пока они не станут почти мягкими (около 8 минут).
Убавляем огонь и добавляем лапшу, воду, соевый соус, саке, рисовый уксус, сахар и нори. Хорошо перемешайте и варите в течение нескольких минут.
Берем другую сковороду и делаем омлет.
Берем 2 яйца и смешиваем из венчиком в миске.
Наливаем на сковороду 2 столовые ложки масла, когда оно разогреется наливаем яйца и делаем омлет.
Также готовим омлет из остальных яиц.
Кладем омлет на тарелку и на одну его сторону немного лапши с овощами, закрываем его.
Сверху делаем рисунок из соуса тонкацу и майонеза. Готово!
Приятного аппетита!
ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства