Туры в Тринкомали, Шри-Ланка

Отдых в Тринкомали — отличный повод для поклонников Индийского побережья стряхнуть с себя зимнюю дремоту и провести несколько ярких недель в солнечном и приветливом уголке.

 
Тринкомали
 
Живописные лагуны бухты Тринкомали были известны еще во времена правления королевской династии Синхала. Красоту этой части шриланкийского побережья описывали в рассказах многие мореплаватели и торговцы, а туристы, покупающие дешевые туры в Шри Ланку в декабре или январе, отмечают удивительно мягкий климат, а также наличие множества исторических памятников и сооружений ведущего морского порта страны.
 
До 1957 года в Тринкомали размещалась военная база Королевского военно-морского флота. Здесь жили семьи англичан, работающих в Адмиралтействе Великобритании. В основном британцы размещались в невысоких каменных бунгало форта Фредерика, который в начале XVII века построили голландцы на месте древнего храма. Позже форт захватили французские войска, потерявшие крепость в баталиях с Англией спустя 11 лет.
 
Окрестности Тринкомали наполнены магнетизмом, а вокруг порта находится много священных мест, привлекающих буддистов и индуистов со всего мира. Между местными жителями — тамилами и сингальцами — до сих пор возникают споры по поводу происхождения первых поселенцев этого города. Буддисты считают главным свидетельством древний храм Гири Канда, найденный в 29 км от города, а индуисты имеют свою реликвию — храм Тысячи Колонн на утесе Свами-Рок.
 
Удивительным уголком природы считается Тринкомали среди поклонников азиатских стран. Здесь пляжи идеально подходят для солнечных ванн, купания и рыбной ловли, спокойные воды гавани позволяют заниматься дайвингом и нырять на большую глубину, а после морских прогулок у туристов остаются потрясающие воспоминания о голубых китах и кашалотах, бороздящих океан. Колонии морских птиц, гнездящихся у побережья, привлекают внимание любителей природы и натуралистов.
 
От столицы Коломбо Тринкомали отделяет 255 километров, поэтому тут не сильно оживленно на улицах, а в отелях можно отдыхать, не скрываясь от назойливости других постояльцев. Если вы выбрали недорогой отдых на Шри-Ланке, то в этом портовом городе найдете для себя и насыщенную экскурсиями программу, и другие развлечения. К примеру, за небольшую плату местные жители отвозят иностранцев на лодке на коралловый остров Пиджеон, где отдыхающие проводят время, раскачиваясь в гамаке под кокосовой пальмой.
 
Всего в 8 км от города туристы, заботящиеся о своем здоровье, могут побывать на источниках с термальной водой, где купаются как местные жители, так и приезжие. Эта купальня доступна всем и разбита на несколько отделений в зависимости от температуры воды, бьющей из термальной скважины. Получить оздоровление, подлечить артрит или ревматизм здесь можно совершенно бесплатно, ополоснувшись из ведра лечебными водами источника.
 
Из городских пляжей Тринкомали особый интерес для искателей приключений представляет собой Ниавели с песчаными дюнами и руинами военно-морских баз, где нашли приют стаи летучих мышей. На другом популярном пляже — Уппувели — зона отдыха для туристов отличается повышенным комфортом, а неподалеку находится старое кладбище, на котором покоятся местные жители, погибшие в 1942 году во время японской атаки на форт.
 
В окрестностях Тринкомали есть территория, считающаяся археологическим заповедником. Здесь расположен храм, построенный в начале первого тысячелетия нашей эры, с хорошо сохранившимися статуями Будды и мавзолеем. Зимой на Шри-Ланке отдыхать ещё выгоднее, чем летом, поэтому, предлагая клиентам скидки на горящие путевки в Доминикану, агенты турбюро обычно показывают будущим туристам красочные флаеры с фотографиями Тринкомали и рассказывают об особенностях этого города.
 
 
 

 

BMW представила концепт Active Tourer Ou…

Косвенные меры борьбы с комарами в насел…

Как правильно применять духи?

Выпуск легких заполнителей

Диета для здоровой кожи

Есть ли счастье в Вашей жизни?

Картофельные чипсы с курицей и тимьяном

Насморк у беременных

Горнолыжный Туризм

Флеш игры для детей

Особенности проката автомобилей представ…

Пылесос и его мощность

Первичные меры по лечению ангины

БЕРЕМЕННОСТЬ И МИФЫ.

Пенобетонные блоки

Гепатит С.

Вирус Эбола - меры защиты

Пилинг лица у себя дома - Пилинг

Кованые диски для авто

Карри с кокосовым молоком

Яндекс.Метрика