Туры в Гранаду

Испанский город Гранада — столица провинции с таким же названием, входящей в состав региона Андалусия. Благодаря своим значимым достопримечательностям, Гранада привлекает многих туристов из России. Если у наших соотечественников, предпочитающих пляжные туры в Испанию, интерес летом вызывают морские курорты этой страны, то среди сторонников экскурсионного отдыха эта провинциальная столица пользуется популярностью в любой сезон.

 
Туры в Гранаду
 
Гранада основана древними иберами примерно 2 500 лет назад, в Раннее Средневековье она была завоеван маврами, их господство сохранялось до 1492 года. Город довольно долго был столицей процветающего Гранадского эмирата, успешно отражавшего натиск испанцев. Гранада оказалась последним оплотом ислама на территории современной Испании, после взятия этого города была завершена Реконкиста — процесс отвоевания у мусульман земель на Пиренейском полуострове.
 
Гранада
 
Гранада известна памятниками мавританской архитектуры, включенными в Список Всемирного наследия. Особый интерес среди них представляет для туристов Альгамбра — бывшая резиденция эмиров. Этот великолепный архитектурный ансамбль XIV века принято считать высшим достижением мавританского зодчества в Европе. Сейчас в роскошном дворце эмиров, окруженном парком и крепостными стенами, размещается Музей исламской архитектуры.
 
На холме Серро-дель-Соль располагается Хенералифе — загородная резиденция правителей Гранадского эмирата, также входящая в Список Всемирного наследия. Третий объект Гранады, который внесен ЮНЕСКО в почетный список, — жилой квартал Альбайсин, застроенный в XIII–XIV веках. Здесь после окончания Реконкисты проживали христиане, переселившиеся в Гранаду из разных уголков Испании, и мавры, которые приняли христианство и остались в городе.
 
Туры в Гранаду2
 
Популярностью среди россиян пользуются туры на Тенерифе, в Барселону, Валенсию, Севилью и, конечно, в Мадрид, позволяющие познакомиться с памятниками архитектуры эпохи испанского Ренессанса. В Гранаде тоже имеются достопримечательности этого периода, наибольший интерес у туристов вызывает кафедральный собор, строительство которого было начато в самом начале XVI века, католический храм возведен на фундаменте главной мечети эмирата.
 
В число основных гранадских достопримечательностей входит Королевская капелла, в которой захоронены королева Кастилии и Леона Изабелла I и ее муж Фердинанд II, король Арагона. Достойны внимания гостей Гранады картезианский монастырь, основанный в 1506 году, и церковь Святого Воскресения, тоже возведенная в начале XVI века. На вершине горы Вальпараисо, в трех километрах от города, расположено средневековое аббатство Сакромонте.
 
Туры в Гранаду3
 
Многие туристы, отдыхающие в Гранаде, посещают Археологический музей, Провинциальный музей и Музей изобразительных искусств. Интерес у гостей города вызывает Музей Федерико Гарсиа Лорки (знаменитый испанский поэт родился в городке Фуэнте-Вакерос, который располагается в 17 километрах от Гранады). Провинциальная столица известна в качестве центра фламенко, в городских клубах туристы охотно знакомятся с этим видом искусства.
 
Ближе узнать традиции испанского народа можно при посещении корриды, арена для боя быков построена в Гранаде в 1928 году; это сооружение, рассчитанное на 14 тысяч зрителей, возведено в стиле неомудехар. Многие туры в Испанию, цены на которые можно узнать у надежного туроператора по этой европейской стране, предполагают посещение корриды. Любителей шопинга в Гранаде, насчитывающей 237 тысяч жителей, ожидает большое количество торговых точек.
 
 
 
 

 

Виды и основные характеристики сухих стр…

Как избавиться от страхов

Как выбрать партнера для создания семьи?

Как убрать морщины на лбу

Удобрения для роста растений

Скраб своими руками

Картофельные чипсы с курицей и тимьяном

Почему стоит опасаться богатства?

Египет Шарм Ель Шейх туры

Тягачи Volvo. Виды и преимущества

Сало: вред или польза

О материалах для ремонта

Как побороть лень в себе.

Как сегодня индустрия моды влияет на чел…

Мужчины романтичнее женщин

Повышение иммунитета

Курочка пикантная

Иван-чай: польза и вред для организма

Области применения светодиодов

Кормление кошек костями

Яндекс.Метрика