Интересная информация о Франции

Франция – солидная европейская держава с наполненной историей. Рекомендуем Вам познакомиться перед путешествием с интересными данными об этой стране.

Эйфелева башня

 

Население Франции

 Франция соответственно по числу населения в Европе уступает только Российской Федерации, занимая 2 место соответственно по данной характеристике. Во Франции живет в пределах 63 млн. человек, при этом 20 % населения сконцентрировано в Париже и близкорасположенных к Парижу землях. Средняя плотность – 110 человек на кв км, а ключевыми этническими группами являются

французы 94 %

португальцы

алжирцы

итальянцы

марокканцы

турки.

 Сельская и городская Франция

 Франция не носит различий с основной массой индустриальных государств, а потому в последнее время ее сельская часть постоянно уменьшается. Все более сельских жителей Франции любят переезжать в мегаполисы. Например, в крайнее десятилетие общественность горных районов Франции уменьшается стремительными темпами. Демографы это конечно разъясняют тем, что в данных районах Франции мало развита индустрия, что приводит к сравнительно невысокому уровню финансового развития.

Рост населения во Франции

 Исторически сформировалось так, что степень подъема населения во Франции практически постоянно была ниже в сопоставлении с ее соседями. Сейчас данный признак роста равен 0,5 %. Непосредственно данным и разъясняется неизменный значительный приток выходцев из соседних стран во Францию, получается для подъема экономики потребуются новые рабочие.

 

Иммигранты и Франция

 

Франция имеет иммиграционную историю, так как это конечно страна приняла некоторое количество волн иммиграции в течении 19 века. Главный наплыв выходцев был в 1850 г., а завершение совпало с I мировой. За данные годы во Францию переехало больше 4 млн. выходцев из иных европейских государств, Испании, Российской Федерации, Польши и т.д.

 

По завершении мировой войны Франция снова почувствовала потребность в трудящихся и взяла еще 3 миллиона выходцев из Европы. Крайняя волна иммиграции состоялась уже после II мировой. В послевоенные годы Франция опять нуждалась в приросте населения. Крупная часть французских иммигрантов в крайние полста лет были из прежних колоний Франции находящихся в Северной Африке. Не считая этого, с распадом Французской империи в пределах 1 миллиона французов, оказавшихся в колониях, возвратились во Францию.

 

Это Вас может заинтересовать!

 

 

Сражение со старостью

Как сделать кованый з…

Как сделать ноги крас…

Как легко сделать сво…

Jaguar скрестил новый F-Typ…

Египет Шарм Ель Шейх т…

Как избежать примерза…

Специальные приборы д…

Рыбка Густера и все о …

Какой из форматов экр…

Использование базили…

Проектирование и стро…

Можно ли ловить рыбу м…

Может ли помочь табле…

Дома как в Spa –cалоне

Bugatti Veyron готовится взя…

Берлинская стена

Готовим вкусное и пол…

Лекарственная аллерг…

Ставим диагноз по чел…

Яндекс.Метрика