Шри-Ланка – сезоны отдыха

Древнейшая страна, известная многим как родина лучшего чая и мировой центр буддистской культуры является небольшим островным азиатским государством. Шри-Ланка расположена в самом сердце Индийского теплого океана и является популярным туристическим центром для многих отдыхающих.

Шри-Ланка – сезоны отдыха

 

Особенности острова

 

Лучшие туры на Шри-Ланка предлагает пегас туристик в Уфе. Именно здесь вы сможете приобрести выгодные предложения и отправиться в истинную обитель экзотики. Небольшая территория острова поражает многообразием животного тропического мира и обилием растительности.

 

Где еще можно получить такой яркий отдых, где расположено множество бесценных исторических реликвий, где лучезарные воды океана накатывают на белоснежные песчаные берега, уходящие за горизонт, а ласковое солнце способно не только согреть, но и окутать каждого золотистым загаром.

 

Высокий сезон

 

Массовый поток туристов желающих оказаться на райских цейлонских берегах, приходиться на все зимние месяцы и март. Основная причина – это сухой, благоприятный сезон для пляжного отдыха. Вторая причина – это желание многих туристов оказаться подальше от суровых зимних условий и окунуться в ласковое лето. Стоит отметить, что стоимость туров в этот период достаточно высока, однако если заранее запланировать поездку и забронировать билеты, то можно существенно сэкономить.

 

Низкий сезон

 

Начиная с мая и по конец сентября, туристический поток уменьшается по причине ливневых дождей. Однако не стоит воспринимать данную информацию буквально, дожди здесь зачастую идут в ночное время суток, а днем бывают периодические ливни, стихающие через пару часов. Все остальное время стоит солнечная погода, позволяющая купаться в естественных лагунах и посещать достопримечательности. Преимущество отдыха в этот период – это стоимость туров, которые существенно снижены.

 

Экваториальная расположенность острова позволяет купаться в прибрежных водах на протяжении всего года. В летнее время температура воды составляет 29 градусов, зимой около 27.

 

Спортивный сезон

 

Горячий климат и океанские волнения создают благоприятную среду для занятий активными водными видами спорта. Наиболее часто здесь можно встретить виндсерферов, покоряющих океанские волны. Спортсменам-новичкам лучше всего выбирать побережье Калуганга и Бентона отличающихся более спокойными водами. Спортсменам с опытом подойдут воды Нилавели и Хиккадуву.

 

Рыбалка относиться к наиболее распространенному виду досуга на острове, так как прибрежные воды насыщенны такой рыбой, как змееголов, гурами, макрель, марлин и другие.

 

Отправляясь, на Шри-Ланка из Уфы можно познакомиться с самым древним учением и искусством медицины – Аюрведа, которая способна лечить тело и душу. На острове предлагается множество оздоровительных систем, позволяющих настроить внутренние органы на правильную работу, избавиться от хронических заболеваний и исцелить душу.

 

Гибель отношений и ка…

Современные строител…

Если вы страдаете от а…

Может ли помочь табле…

Отправляемся на отдых…

Детский стакан с труб…

Разноликая Англия

Какая пищевая ценност…

Рисовый пирог

Амстердам

Совет, как держать себ…

Загадочный болгарски…

Лондон

Где находятся Сейшелы…

Янтарные бусины спасу…

Декоративная апплика…

Из чего же строить заг…

Как выбрать клеевой п…

Чай рождественский - П…

Яндекс.Метрика