Галереи национального музея Шотландии

Национальный музей Шотландии, галерея конект полна интереснейших экспонатов, как например этот старый паровой двигатель и костюм астронавта привлекающий внимания молодёжи. Если вы интересуетесь астрономией вам наверняка будет интересна эта ракета, она развивает скорость до 16 тысяч километров в час и впервые была запущена в космос из Австралии в 1958 году. Высота ракеты почти 11 метров и для того что бы поставить её в этом зале был использован специальный кран.

Шотландский музей

 

 

 

От ракет к роботам, эта увлекательная галерея приближает науку к повседневной жизни. А что бы вкусить королевской жизни можно посетить королевство шотландцев, эта галерея рассказывает о наследии и влиянии христианства и появлении монархии в Шотландии. Здесь вы узнаете о том как и чем жили в этой стране, о ремёслах, о торговле и роли Шотландии в мире.

 

 

 

 

А вот и знаменитый дарьянский сундук, это шедевр художественной ковки использовался в конце семнадцатого века в качестве сейфа для документов шотландской компании заморской торговли, сделавшей неудачную попытку основать собственную колонию в центральной Америке и ставшей одной из причин финансового краха Шотландии.

 

 

 

 

Эта лежащая скульптура королева шотландцев Мария Первая. А вот и шахматные фигурки с острова Льюис. 78 фигур были изготовлены из моржового клыка в двенадцатом веке и найдены на остове Льюис в 1831 году. Названые в четь места где они были найдены , они наиболее значимое археологическое открытие в истории Шотландии.

 

 

 

 

Это Вас может заинтересовать!

 

 

Профессиональные усл…

Орава – польский музе…

Крупнейший зоопарк Са…

Как сделать самому ма…

Саркоидоз легких: кли…

Как ухаживать за одеж…

Строительный материа…

Возможно ли отдохнуть…

Пластиковые окна - что…

Солнечные батареи

Заболевания кедра сиб…

Готовим зимние шины

Так ли вреден холесте…

Как выбрать подарки н…

Как избавиться от тре…

Пеллетный котел как а…

Гонки «формула -1» в И…

Зеленая школа в парке …

Aston Martin DBC

Яндекс.Метрика