Экстремальный туризм в подземелье

Старая добрая Швеция, уходя от классических канонов размещения постояльцев в гостиницах класса люкс, сегодня предлагает провести ночь на глубине 155 м под землей.

 

Экстремальный туризм в подземелье

 

Опасаться нечего, поскольку подземный отель Sala Silvermine хоть и расположен в древней шахте, где добывали серебро, однако, умные шведы все предусмотрели наперед.

 

Номер в подземелье, который оснащен исключительно кроватью для двоих и парой предметов мебели, обойдется приблизительно в 580 долларов США. В стоимость входит проживание, ужин, завтрак и экскурсия по шахте.

 

Номер в подземелье

 

Сама отель находится в городке Сала, что в 120 км от Стокгольма. История шахты началась еще в XV веке. Последние сотни лет шахта является нерабочей, зато привлекает массы туристов. Но обстановка и атмосфера в отеле вовлекают посетителей в немудреный быт, который существовал шесть веков назад.

 

Номер в подземелье

 

Мебель, предметы освещения и отсутствие связи с внешним миром волей неволей заставляют поверить постояльцев, что они живут не в эпоху стремительного прогресса.

 

Нет интернета, поэтому и ремонт ноутбуков никому здесь не понадобится.

 

В числе благ цивилизации присутствует клозет, к которому придется подниматься на 100 метров вверх, душ и ресторан.

 

Номер в подземелье

 

Любителям экстрима предлагается заняться дайвингом, погружаясь в пещеры озера, расположенного уже над землей. Температура воды не превышает и двух градусов, поэтому развлечения не для теплолюбивых. Да и в сам отель рекомендуют брать побольше теплых вещей, как никак, но на такую глубину систему отопления невозможно подвести.

 
 

 

КАК сделать так, чтобы…

Делаем тюнинг автомоб…

Пять продуктов, котор…

Об Иордании

Хотите узнать на чём м…

Шуруповёрт - подарок!

Сварная балка

Развитие очагового ту…

Использование иллюзи…

Бизнес-идея: пончики и…

Отзывы о платных опро…

Холодный асфальт для …

Пищевая добавка Е120 (к…

Три периода беременно…

Дверь багажника ВАЗ 210…

Индонезийский отпуск…

Спортивное питание з…

Как оклеить потолок о…

Вещи, который обязан у…

Яндекс.Метрика