Удивительные сады Киото

 

Душа сливается с природой при виде садов в Японии. В городе Киото есть удивительной красоты сад с большим количеством разнообразных деревьев, но самое главное, чтобы в него попасть, надо заплатить деньги за вход, но и это еще не все, еще нужно поочередно провести небольшой ритуал. Сзади входа в сад стоит храм Йоко Мисаву, перед тем как войти в храм необходимо снять обувь и пройти к статуе Будды. Монах вам покажет ваше место и усадит вас на корточки. На низких пюпитрах будет лежать лист бумаги сосуд с чернилами, маленькая чашечка с водой и кисточка. После чего монах начинает петь, пока он поет, все водят кисточкой по бумаге, это называется Дзен упражнением. Когда монах прекращает петь, он бьет гонг, и говорит, пишите свое имя и какое-нибудь свое сокровенное желание и положите его рядом с Буддой. Японцы каждодневно выполняют этот ритуал, по их понятию это означает очищение души. И вот ритуал завершен, можно проходить через ворота сада.

 

Удивительные сады Киото

 

Вдоль бамбуковой изгороди проложена извилистая тропинка, за небольшим поворотом стоят клены и японские кедры. В конце октября кленовые листочки так и золотятся на солнце, а если пройдет чуть больше дней они станут огненно красного цвета. Дорожки покрыты мхом и когда дотрагиваешься до него, кажется, что гладишь собаку.

 

В Японии много красивейших садов не только с деревьями, кустами, и цветами, но еще есть каменные сады, называется он Рёандзи. Кто-то скажет, что красивого может быть в камнях и зачем для них оформлять сады, но камни эти камни впитали в себя очень давнюю историю. В саду около пятнадцати видов камней. С обратной стороны храма стоит каменный сосуд, в нем течет непрерывной струей вода для ритуальных омовений. Чтобы достать до воды, нужно склониться, тем самым выражаю почтение.

 

 

На камне с верхней стороны вырезано четыре иероглифа (кандзи), каждый иероглиф по отдельности ничего не значит, но если к каждому иероглифу с соответствующей стороны добавить квадратный вырез для воды (значок квадрата), и они сразу, же обретают смысл. Вот что получится: “То, что каждый человек имеет, является тем, в чем он должен нуждаться. Когда-то было такое понятие, колодец без черпака означал, что вода предназначена только для души и для того чтобы получить ее благословение, достаточно сесть на колени. На сегодняшний день на камне лежит черпак для того чтобы туристы могли набрать водички в бутылку.

 

 

В Киото есть удивительное дерево похожее на нашу сосну в российских лесах, но все, же отличается. Черная сосна так называют её японцы и жители Киото, она отражается в пруду, заросшем кувшинками, пруд находится в саду со святилищами эпохи Хэйан. А в храме Сисендо посетители могут посмотреть на чудесные азалии, все деревья аккуратно подстрижены и выглядят как шар.

 

Осенний цвет Киото

 

Это Вас может заинтересовать!

 

 

Тайская куриная пицца

Вертикальные арочные …

Проектирование

Укладка ламината

Пилинг лица у себя дом…

Орава – польский музе…

Правда о иммобилайзер…

Минц — домашнее печен…

Практичная спальня

РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ

Продукты для сжигания…

Ремонт втягивающего р…

Инструкции для полива…

Выбираем мебель для к…

Вырастить Лавр в комн…

Пароизоляция каркасн…

Как примирить сводных…

Как выбрать качествен…

Гороскоп стервы

Яндекс.Метрика