Город мертвых в Египте

 

Многие путешественники отмечают, что в Египте самые красивые места для отдыха. Одним из таких мест у туристов считается маленький город Луксор, там находится много древних достопримечательностей. Правый берег реки Нила называется Город живых, а левый – Город мертвых. Именно Город мертвых привлекает большинство ежегодно приезжающих туристов  в Египет.

Город мертвых в Египте

 

Для того чтобы попасть в Город мертвых туристам надо переплыть в лодке на противоположный берег Нила. Тогда они попадают в места вечного покоя правителей Египта. Памятники эпохи фараонов поражают своими внушительными размерами, они расположены на склонах фиванских холмов, практически вплотную друг к другу на протяжении 8 километров.

 

Огромный некрополь начал отстраиваться по приказу фараона Тутмоса I. Он хотел построить усыпальницу в тайном месте, чтобы мародеры не смогли добраться. Выбрав место среди скал, на небольшой долине, Тутмос I нарушил традицию, складывавшеюся тысячелетиями, велел похоронить его в могиле, вдали от некрополей других царей тех времен. По его примеру следующие царские поколения стали делать себе погребальные склепы, выбитые в скалах. Тем самым надеясь, что их священные захоронения будут надежно защищены. Но они ошиблись, впоследствии появились целые деревни, которые жили за счет награбленных сокровищ из гробниц.

 

В этом туристическом городе поражают впечатление колоссы Мемнона – огромные статуи из камня фараона Мемнона III, вес одной статуи достигает 700 тонн. Эти камни добывали из каменоломни рядом с современным Кипром, там тоже красивые места для отдыха и любят проводить семейный отдых.

 

Самой красивой могилой считается усыпальница царицы Нефертари, украшенная скульптурами. Но в нее невозможно попасть из-за угрозы исчезновения, она слишком хрупкая, подземная  вода проникает внутрь. А храм Рамзеса III Мединат Абу посещают только самые заинтересованные туристы, так как он неудобно расположен, в нем до сих пор сохранились росписи и барельефы.

 

Где отдохнуть зимой для любителей изучения древнего Египта? Однозначно в Луксоре. Летом температура воздуха около 36 — 40 градусов, зимой не так жарко – 29 – 30 градусов. Не каждый турист может вынести такую жару именно летом. Фотографировать внутри гробниц не разрешается, чтобы полюбоваться древними реликвиями надо самому ехать отдыхать в это загадочное и красивое место.

Как не заболеть прост…

Великолепная заснеже…

Гнезно - Пястовская ст…

Как удалить малярный …

Государства Африки. У…

Рыбные котлеты из хек…

Как понять женщине, го…

Развитие очагового ту…

Еще о гидроизоляции с…

Домашние рецепты от г…

Разнообразим меню мал…

Если вы страдаете от а…

Советы, как стать спок…

Тюнинг БМВ

Нужна ли ревизия косм…

Безопасная езда. Проб…

Лучшие рецепты праздн…

Обкатка новой резины. …

Спагетти с чесноком, …

Секреты успешного зна…

Яндекс.Метрика