Чего не стоит делать в Стамбуле

 

В этом месте вы сможете отлично провести свой отдых на ярких клубных вечеринках, поближе познакомиться с различными архитектурными памятниками, которые являются уникальными и так далее. А чтобы ничто не смогло испортить вам отдых вам следует знать чего не стоит делать в Стамбуле.

Чего не стоит делать в Стамбуле

 

1. Не стоит бояться приобретать продукты на улицах города. Уличная торговля является важной составляющей этого места. Просто присмотритесь внимательнее к торговой точке. Если местные жители спокойной и с удовольствием покупают и пробуют эту еду значит, и вы можете делать тоже самое. Делая заказ, обязательно уточните сколько специй в том или ином блюде. Если вы предпочитаете не острую еду тогда вам лучше отказаться от острых специй.

 

2. Не стоит ничего приобретать без торга. И совсем не важно, о какой именно сумме идет речь. Ведь дело не в цене, главным является сам процесс. В Стамбуле огромное количество больших торговых центров и рынков. И торг там является обязательной частью купле-продажи. Поэтому у любого покупателя есть право попросить скидку, в особенности, если он собирается расплатиться наличными или покупает сразу несколько предметов. 

 

3. Не стоит расплачиваться в такси крупными купюрами. Дело в том, что в Стамбуле такси работает круглосуточно по счетчику и имеет единый тариф. Поэтому единственным способом как то нажиться на туристах является просто не додать ему сдачу с крупной купюры. Особенно часто таксисты поступают так ночью, когда многие туристы бывают навеселе. Поэтому для такси запаситесь мелкими купюрами. А так же когда садитесь в такси проверяйте, как работает счетчик. 

 

4. Не стоит покупать продукты без дегустации. Всегда пробовать, прежде чем что-то купить является ещё один законным правом потребителя. И такое правило действует не только в маленьких лавочках, но также и на больших рынках и даже в супермаркетах. Поэтому обязательно пробуйте сыры, сладости, фрукты на вкус, прежде чем их купить. Так вы сможете проверить насколько товар свежий и вкусный. Все потому что потом если вы купили, не попробовав, вам может совсем не понравится вкус продукта. 

 

5. Не стоит кушать и пить на улице во время рамазана. В противном случае вам не только сделают замечание, но еще и наговорить проклятий. Конечно, в районах для туристов такое случается достаточно редко, но вот в остальных местах, которые являются более религиозными, уважение к давним традициям является обязательным. А вот употребление алкогольных напитков в общественных местах и на улицах запрещено в любое время. 

 

6. Не стоит посещать ночной Таксим в одиночку. Таксим это район тусовок в Стамбуле. Именно в этом районе предприимчивые турки ищут тех, кто пришел в одиночестве, и приглашают их выпить пива. А затем они просто исчезают. А одинокий турист остается со счетом, по которому нужно заплатить несколько сотен долларов. Кроме этого там присутствуют и много карманников, которые так же не против нажиться на невнимательных туристах. Именно поэтому не стоит в одиночку посещать этот район, а так же телефон деньги и остальные ценные вещи прячьте в надёжные места.

 

 

Заедание эмоций, стресса и тревожности

Встраиваемый светильник и то, как его не…

Бисеромания

Проводим свой отпуск в Эстони

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ?

Как правильно перенести стену

Быстро восстановить авто после аварии

Фруктовый сердцеед

Mercedes CL63 AMG от ателье Famous Parts

Балюстрада: виды и монтаж

Пальто для мужчин, модные осенью 2012 го…

Компьютер для детей — дружба без вреда

Немного о неповторимой Коко Шанель

Какие женщины нравятся мужчинам

Жидкие Обои

А нужно ли нравиться свекрови

Возможные поломки стартера

Нетребовательный цветущий сад

Инструкции для полива комнатных растений

Как гидроизолировать рубленый дом?

Яндекс.Метрика