О городе Феодосия

 Наименование населенного пункта Феодосия переводится с языка древних эллинов как «богом данная». Возраст города давно перевалил за отметку в двадцать пять веков. Сам город является Крымским историческим памятником и неспроста назван «жемчужиной Крыма» обывателями.

Город Феодосия


В районе города очень мягкий климат, чем, впрочем, может похвастаться почти любая точка на карте Крыма. Купальный сезон здесь открыт в период с мая по сентябрь, вода летом обычно очень теплая – более двадцати градусов.

Для любителей походов по историческим местам Феодосия станет находкой – каждая улица, любой дом в старых районах поселка хранят в себе тысячелетнюю историю еще эпохи расцвета общества эллинов.

Феодосия



Самыми же главными достопримечательностями истории в городке считаются два объекта: картинная галерея легендарного художника Айвазовского, знаменитая на весь мир, и старинная генуэзская крепость Кафа.

Генуэзская крепость была возведена еще в четырнадцатом веке Генуэзской республикой и на момент своего создания считалась одним из самых неприступных укреплений в Европе. В девятнадцатом веке строения генуэзцев начали разбирать, однако крепость в Феодосии частично избежала этой участи и до сих пор стелет свои стены по земле Феодосии, поражая своей вековой историей туристов. На территории Кафы сохранилось несколько церквей, в том числе церковь Святого Георгия и храм Иоанна Предтечи.

Вокзал Город Феодосия


В картинном музее имени Айвазовского первоначально были представлены те пейзажи художника, которые он отписал городу. После смерти живописца Феодосия начала пополнять свою коллекцию произведений великого мастера кисти и красок и на данный момент музей города обладает самым полным собранием полотен Ивана Константиновича. Так что ценителям искусства стопроцентно необходимо посетить данный музей.

Для туристов, желающих задержаться в Феодосии больше, чем на одни сутки, городок предлагает множество гостиниц, отелей и санаториев. Кстати, следует учесть, что цены в Феодосии на жилье небольшие, особенно если сравнивать с другими городами. По желанию можно подобрать номер в старом районе города, чтобы вдоволь насладиться присущей Феодосии атмосферой.

 

Море Город Феодосия


Небеден город и на развлечения: для отдыхающих каждые пятнадцать или двадцать минут отправляются на экскурсии по водной глади небольшие катера, проводятся соревнования по разнообразным видам спорта, для любителей активного отдыха есть возможность пройти обучение в местном дайвинг-клубе. Вечером отдых после насыщенного дня предлагает множество кафешек, где можно быстро перекусить и посмотреть с друзьями фотографии, сделанные за день, и маленьких уютных ресторанчиков с живой музыкой. Для фанатов ночного образа жизни подойдут бары и диско-клубы.

Пляж Город Феодосия

Отдых в Феодосии получается одним из самых результативных и душевных времяпрепровождений отпуска.

 

 

Диковинная хата

Нидерланды

Строим балкон для час…

Сырные пуфики с бекон…

Какие продукты не нуж…

Подготовка авто к зим…

Сэндвич с моцареллой. …

Извинение в браке

McLaren и Lotus представили …

Как вернуть покинувш…

Внутренний объем микр…

Фидерная оснастка на …

Суровый край викингов…

Выбираем отдых в барх…

Как оклеить потолок о…

Когда дистанция во бл…

Некоторые советы для …

Разновидности жалюзи

Неповторимость насте…

Яндекс.Метрика