Парки и церкви – гордость Польши!

 

Польша – прекрасная страна, которая может похвастаться множеством архитектурных и исторических памятников. Допустим, в регионе Нижней Силезии есть немало строений религиозного характера. Таковы церкви мира в Яворе и Свиднице. Обе они были построены после Тридцатилетней войны (1618-1648) и стали символами Вестфальского мира.

 

 

Победившие протестанты разрешили построить храм, но он должен был быть вне стен городов, без башен и создан не из скоропортящихся материалов. 

 

 

 

В результате умелых стараний мастеров конструкция строения получилась просто восхитительной! И что интересно, довольно редко нынче можно увидеть церкви скромные снаружи, но богатые внутри. Однако данный храм, построенный в стиле барокко и манящий красивым декором, получился именно таким. Но не только он будет интересен путешественникам, решившим отправиться в Польшу. 

 

 

 

Если проехать к немецкой границе (на северо-запад от Явора и Свидницы), то можно попасть в прекрасный парк Музаковски, который расположен частично в Польше и частично в Германии. Он находится по обе стороны от Нейсе в районе города Легница. Это самый большой ландшафтный парк в английском стиле среди всех парков Польши и Германии, прекрасный пример искусства садоводства девятнадцатого века. Центральная часть парка вместе с замком и другими зданиями расположена на немецкой стороне реки в Бад-Мускау.

 

 

Как выбрать мандарины

Летние береты

Какое вино привезти и…

Как капуста может пом…

Как не заболеть прост…

Rapp — агрессивное авто…

Ящики кожухов

Как дополнительно очи…

Примеры из практики п…

Кованые диски для авт…

Блюда для детей, котор…

Какие применять снаст…

Качественный ремонт

Современный интерьер

Тойота готовится пред…

Внедорожник Mercedes G 63 AMG…

Изготовление свечи из…

Шуруповёрт - подарок!

Возвращение молодост…

Яндекс.Метрика