Отдых для дикарей. Тарханкут

 

Если вы предпочитаете отдыхать, нежась на песочке и попивая коктейль, то мыс Тарханкут – не для вашего нежного тела. Тарханкут считается прибежищем для отдохновения людей, любящих экстрим, дикую степную красоту и невероятно красивые пейзажи нетронутой человеком природы. Здесь любят обосновываться поклонники дайвинга из-за богатого на зрелища дна и самой чистой на побережье воды. Также не чураются этого места кайтеры и серферы, благо мыс щедр на сильный постоянный ветер.

 

Отдых для дикарей. Тарханкут

 

Добраться до мыса не так-то и легко: от самого ближайшего населенного пункта – поселка Оленевка – до утеса ехать еще четыре километра по пыльному бездорожью. Так что, если сознание посетила идея увидеть легендарный Тарханкут, где снимали фильм «Человек-Амфибия», рекомендуется запастись собственной машиной, лучше всего внедорожником. В крайнем случае, автомобиль можно арендовать, хотя цены на аренду завышены даже по сравнению с российской столицей. Впрочем, из оставшихся вариантов это лучший путь: места, которые стоят того, чтобы их увидеть, расположены на тридцатикилометровой территории мыса. Подгонять свое время под неудобные и малые по длительности экскурсии или же поиграть в героя и пройти этот путь на своих двоих под сорокаградусной жарой, палящим солнцем и пыльным порывистым ветром - не самые лучшие мысли.

 

Тарханкут

 

Если ехать на Тарханкут на несколько дней, то останавливаться лучше всего недалеко от Оленевки. Во-первых, в поселке расположены магазины с продуктами питания, где можно пополнить свои запасы. Во-вторых, на такого рода отдыхе случиться может что угодно: от отравления до кисонной болезни, а медпункт имеется только в поселке. Вместе с аптеками, кстати. И в третьих, что самое важное, питьевую воду можно достать только недалеко от поселка. На самом мысе ее нет. Впрочем, есть возможность запастись несколькими полными пятилитровыми бутылями: на пару дней на людей из трех человек этого хватит.

 

Карта. Тарханкут

 

В самой деревне есть также гостиницы, либо частные домики, хозяева которых сдают комнаты. Так что, если вдруг надоест отдых в палатке, есть вероятность передислоцироваться ненадолго в уютное помещение современного жилья и передохнуть от дикого отдыха.

 

Так как отдых на Тарханкуте изначально создан для определенного сорта людей, то и развлечения там предлагаются соответствующие: подводное ныряние, катание на кайте или доске. На мысе расположено множество клубов с уклоном на разные виды экстремального спорта. Для начинающих дайвингистов, серферов или кайтеров у каждого клуба есть инструкторы, которые помогут желающим постигнуть азы своего ремесла.

 

 

Пенобетонные блоки

Основные этапы при строительстве жилого …

Против облепиховой мухи - березовый дего…

Солнечный Кипр

Инструкции для полива комнатных растений

Рыбные котлеты из хека

Как выровнять стены под обои

Самый главный витамин.

Приобретение фанеры оптом

Пищевая добавка Е133 (синий блестящий FC…

Болезни картофеля - Бурая гниль

Как правильно делать макияж глаз

Дизайнерские приемы для маленькой ванной

Как содержать декоративного ёжика?

Заметки о металлопластиковых окнах

Еще о Республике Ботсвана

С чего начать строительство детского уго…

Изготовление свечи из картофеля (при леч…

Филотаймия, или календаристика: коллекци…

Перхоть. Как избавиться?

Яндекс.Метрика