Здание венгерского парламента

 

Здание венгерского парламента - настоящая жемчужина архитектуры Будапешта и самое большое здание в Венгрии.

 

Здание венгерского парламента

 

Резиденция венгерского парламента стала визитной карточкой Будапешта. Красота и величие этого архитектурного шедевра действительно поражает. А между тем зданию всего то чуть больше ста лет. Начавшееся в 1885 году строительство завершилось к 1904 году. Здание расположилось между мостами Маргит и Сечени. Архитектором выступил Имре Штейндль, его проект победил в жесткой борьбе с другими очень достойными проектами. Эти проекты также не были забыты, по ним построены здания этнографического музея и министерства сельского хозяйства по соседству с шедевром Штейндля.

Штейндлю удалось органично соединить неоготику Вестминстерского дворца в Лондоне с французским боз-аром от парижской Школы изящных искусств. Здание получилось циклопическим – в нем 691 помещение, 29 лестниц и 10 двориков. Оно до сих пор является самым большим в Венгрии. Не смотря на это, внешне оно кажется легким, ажурным, почти сказочным. Готика остается готикой даже с приставкой нео-.

Какой бы тур в Венгрию вы не предпочли, увидеть  здание венгерского парламента нужно обязательно, тем более, что находясь в Будапеште его трудно миновать незамеченным.

Это Вас может заинтересовать!

 

 

Здоровый образ жизни

Сварная балка

О заработке на буксах …

Преимущества строите…

Многогранный Стокгол…

Какая пищевая ценност…

Изготовление кессона

Что означают непонятн…

Новые методы лечения …

Салат «Вдохновение»

Ставим диагноз по чел…

Народные методы борьб…

Как сделать кожу упру…

Как остановить икоту

Современные духовки - …

Дети и имущество при р…

Философия для земельн…

Вредит кукурузе стебл…

Лепнина в интерьере к…

Яндекс.Метрика