Египет: четыре сезона

Вряд ли еще найдется страна такая же популярная, как Египет: сюда приезжают туристы со всего мира, и среди них все больше наших соотечественников. Конечно, в Египет можно приезжать круглый год, но каждый из четырех египетских сезонов имеет свои особенности. 

Египет: четыре сезона

Принято считать, что идеальная пора для отдыха наступает здесь осенью и весной. В апреле и мае еще не так жарко (температура воздуха очень редко поднимается выше 36 градусов), а море уже достаточно теплое, чтобы в нем можно было купаться. Март для отдыха не слишком подходящее время: в Египте еще не так тепло (по меркам этой страны), да и песчаные бури в самом разгаре.

 

Хорошо отдыхать также и осенью, когда наоборот - жара уже спала, а морская вода еще не успела остыть. К тому же этот сезон отлично подходит для отдыха с детьми-школьниками, у которых как раз в это время идут каникулы. Если говорить о конкретных месяцах, то лучшие из них октябрь и ноябрь, а в сентябре стоит безветренная погода, из-за которой трудно переносить жару.

 

Поездка в начале лета отлично подходит для отдыха на пляже: уже достаточно жарко, но вода в море еще довольно прохладная и хорошо освежает. А вот в середине лета температура поднимается до 40-45 градусов, при этом вода в море очень теплая и не спасает от этого пекла. С такой жарой не справляются даже кондиционеры в гостиницах. И если вы все-таки хотите отдохнуть в это время в Египте, то лучше ехать в Хургаду, где всегда дует прохладный ветер.

 

Зима в Египте не похожа на нашу. В некоторых районах температура даже в самые холодные дни не превышает 25 градусов. Теплее всего в декабре, но и в это время лучше прихватить с собой теплые свитера и куртки: температура вечером и ночью может падать ниже нуля. Так влияет на климат Египта его пустыня, вызывая огромные суточные колебания температур.

 

Холоднее всего в январе и феврале, когда по вечерам дует сильный ветер, который пронизывает буквально до костей. Тогда же начинаются песчаные бури, которые продлятся до конца марта. Впрочем, днем бывает тепло и даже жарко, а в море вполне можно купаться. Если вы хотите отдохнуть в это время, то вам идеально подходит Шарм-эль-Шейх: горы, возвышающиеся со всех сторон, защищают его от зимнего ветра. 

 

Несмотря на "холод" у египетской зимы есть одно огромное преимущество: именно в это время лучше всего подходит для экскурсий по Нилу или в Долину Пирамид, поскольку летом из-за сильной жары такие путешествия не очень приятны. Следовательно, если культура Египта и его история вас интересуют больше, чем египетские пляжи, то зима - это идеальное для вас время.

 

 

Нейровегетативная простатопатия

Неверность в браке стала распространённы…

Как «привязать» мужчину

Как выбрать новогоднюю ель?

Женский заработок в интернете

Как правильно мыть автомобиль?

О городе Феодосия

Технология RunFlat

Характеристики БМВ х1

Монтажная пена

Плюсы и минусы натяжных потолков

Новая программа тюнинга для BMW F13 M6

Животные-символы. Тайны любви и привлече…

Чарльз Морган

Употребление рыбьего жира детьми: польза…

Максимально комфортная спальня

Достоинства и недостатки бруса

Как сделать кожу упругой?

Камин и лестницы из каменного материала

Ананасовый салат «Необыкновенный»

Яндекс.Метрика