Египет: четыре сезона

Вряд ли еще найдется страна такая же популярная, как Египет: сюда приезжают туристы со всего мира, и среди них все больше наших соотечественников. Конечно, в Египет можно приезжать круглый год, но каждый из четырех египетских сезонов имеет свои особенности. 

Египет: четыре сезона

Принято считать, что идеальная пора для отдыха наступает здесь осенью и весной. В апреле и мае еще не так жарко (температура воздуха очень редко поднимается выше 36 градусов), а море уже достаточно теплое, чтобы в нем можно было купаться. Март для отдыха не слишком подходящее время: в Египте еще не так тепло (по меркам этой страны), да и песчаные бури в самом разгаре.

 

Хорошо отдыхать также и осенью, когда наоборот - жара уже спала, а морская вода еще не успела остыть. К тому же этот сезон отлично подходит для отдыха с детьми-школьниками, у которых как раз в это время идут каникулы. Если говорить о конкретных месяцах, то лучшие из них октябрь и ноябрь, а в сентябре стоит безветренная погода, из-за которой трудно переносить жару.

 

Поездка в начале лета отлично подходит для отдыха на пляже: уже достаточно жарко, но вода в море еще довольно прохладная и хорошо освежает. А вот в середине лета температура поднимается до 40-45 градусов, при этом вода в море очень теплая и не спасает от этого пекла. С такой жарой не справляются даже кондиционеры в гостиницах. И если вы все-таки хотите отдохнуть в это время в Египте, то лучше ехать в Хургаду, где всегда дует прохладный ветер.

 

Зима в Египте не похожа на нашу. В некоторых районах температура даже в самые холодные дни не превышает 25 градусов. Теплее всего в декабре, но и в это время лучше прихватить с собой теплые свитера и куртки: температура вечером и ночью может падать ниже нуля. Так влияет на климат Египта его пустыня, вызывая огромные суточные колебания температур.

 

Холоднее всего в январе и феврале, когда по вечерам дует сильный ветер, который пронизывает буквально до костей. Тогда же начинаются песчаные бури, которые продлятся до конца марта. Впрочем, днем бывает тепло и даже жарко, а в море вполне можно купаться. Если вы хотите отдохнуть в это время, то вам идеально подходит Шарм-эль-Шейх: горы, возвышающиеся со всех сторон, защищают его от зимнего ветра. 

 

Несмотря на "холод" у египетской зимы есть одно огромное преимущество: именно в это время лучше всего подходит для экскурсий по Нилу или в Долину Пирамид, поскольку летом из-за сильной жары такие путешествия не очень приятны. Следовательно, если культура Египта и его история вас интересуют больше, чем египетские пляжи, то зима - это идеальное для вас время.

 

 

Что делать, если девушка игнорирует - Ин…

Виды дверей

Как выбрать нижнее белье по типу фигуры

Зонирование вашего садового участка

Варикозное расширение вен на ногах

Гидромассажные ванны

Как похудеть, чтобы не поправиться?

Для строительства дома одного желания ма…

Хотите узнать на чём можно сэкономить в …

Прыщи – бич юношеского возраста?

Как оклеить потолок обоями?

Сало: вред или польза

Ищем свадебное платье

Индия – райский уголок

Идеи для ремонта дома

Красим двери сами

Наказание детей — почему мы наказываем д…

Жидкие Обои

Почему нарушается обмен веществ?

Яндекс.Метрика