Итальянская кухня

При осмотре всех туристических достопримечательностей в стране, придет пора подкрепится или перекусить, и здесь на выручку станет итальянская кухня. Но стоит быть готовым, просто и быстро поесть не удастся, у итальянцев прием пищи – целая процедура, которая включает в себя не только еду, но еще и питье, и искусство повара.

 gde-poest-v-rime.jpg

Особое отличие в итальянкой кухни заметно уже во вкусе блюд. Стоит отметить, что для их приготовления используются только качественные и свежие продукты. Повар только подчеркнёт их вкус, при помощи несложной обработки. Считается, что итальянская национальная кухня самая разнообразная в мире. Только в этой стране состав и вкус национального блюда будет не одинаковым, в зависимости от региона, где блюда пробовать. От одного края страны до другого можно встретить сотни рецептов приготовления одного и того же блюда, и даже хлеба. Стоит привести пример. На юге страны туристу подадут пасту круглой формы с соусом из свинины, а вот на севере страны предложат пасту из лапши, заправленную томатом и телятиной. Но есть одно, что объединяет итальянские блюда – это наличие в них огромного количества специй и оливкового масла.

 

Прием пищи абсолютно везде одинаков. Это такое священнодействие, которому уделяют минимум час, собирая при этом и небольшую компанию или семью. Подают блюда тоже одинаково. Начинается обед с супа, макарон или риса, на второе приносят мясо, реже рыбу. Обязательное дополнение – пара-тройка овощных гарниров. Заканчивают обед десертом, сыром, мороженым или фруктами. На протяжении приема пищи постоянно наполняются вином бокалы.

 

Отдельного внимания заслуживают итальянские макароны, которые здесь принято называть паста. Самым распространенным видом макарон стали в Италии спагетти. Их отваривают и наполняют грибами или мясом, чтобы потом запечь в духовке. Часто можно столкнуться с лазаньей – запеченное слоями макаронное тесто с начинкой, и, конечно же, равиоли с разнообразными наполнителями. Все макаронные блюда в Италии относятся, как и супы, к первым. Супы у итальянцев – позаимствованное блюдо, но они разработали рецепт и чисто итальянского супа минестроне с соусом песто. С каждым первым блюдом обязательно подают сыр, который производится только с Италии, в частности прямо в сыроварнях ресторанов. Никакое меню ни одного заведения невозможно без пиццы. Самая популярная наполетана, правда начинка может изменятся, согласно пожеланию посетителя, но рецепт теста не меняют никогда.

 

И обязателен национальный напиток Италии – вино. Оно всегда стоит на столе, так как считается, что именно итальянцы большие ценители вин. Италия со времен Средневековья соперничает с Францией за первенство в мире по производству вин, и уже составила большую конкуренцию в экспорте вина в Европу.

 

 

Все диеты интернета

Сэндвич-панели

Дефлекторы для боковых стекол - Самостоя…

Как правильно выбрать матрас?

Качественный ремонт

Близорукость

Применение стеклоблоков в интерьере квар…

Вредит кукурузе стеблевой мотылек?

Повышение иммунитета

Новогодняя елка в доме с маленьким ребе…

Навесные и реечные потолки в ванной комн…

Хельсинки - Порт И Кафедральный Собор

Советы по установке пластиковых окон

Как выбрать линолеум

Поведение злокачественной опухоли

Гибель отношений и как ее избежать.

Особенности проката лимузинов

Volkswagen Polo R WRC - официальные фото

Разнообразим меню малыша — овощные блюда

Стоит ли покупать контрафактный электрои…

Яндекс.Метрика