Пантеон в Риме

Римский Пантеон - огромное сооружение, построенное в античные времена. Храм был воздвигнут в 126 г. при императоре Рима Адриане. Пантеон - "храм всех богов". В Пантеоне находятся захоронения великих итальянцев. Здесь похоронены: художник Рафаэль, Виктор Эммануил 2 - первый король и Умберто 1 - второй король Объединённой Италии и другие.

Пантеон на фоне стеллы

 

Портик Пантеона поддерживается гранитными колоннами, высота которых 14 метров.

 

Если войти внутрь сооружения, то оказываешься в ротонде диаметром 43 метра. Её венчает купол с отверстием -"окулюсом" в центре, диаметр которого 9 метров. Этот "окулюс" является единственным окном Пантеона. Вдоль стены ротонды находятся ниши и алтари и, вышеупомянутые могилы известных людей. В нишах находятся скульптуры и картины 17-18 веков (изначально в них устанавливали статуи языческих божеств).

 

Античный храм в 609 году был освящён и функционировал с тех пор, как христианская церковь. Отныне 1 ноября (день освящения) празднуется, как День Всех Святых. По большим праздникам в Пантеоне до сих пор проводятся богослужения.

 

Кстати, в Пантеоне есть немного странная скульптура: две фигуры - маленькая и большая. Маленькая изображает Иисуса, а большая похожа на какого-то языческого бога.

 

Интересной особенностью Пантеона является то, что в полдень, проникающий через отверстие в куполе солнечный свет образует необычайно красивый и мощный световой столб. А если Вы будете в Риме зимой и вдруг пойдёт снег, то поток воздуха начинает кружить снежинки в световом луче внутри здания и это поистине незабываемое и невероятное зрелище.

 

 

Пантеон является не только прекрасным фундаментальным сооружением, но и одним из самых совершенных древнеримских памятников.

 

В центре площади перед Пантеоном установлен древнеегипетский обелиск Рамзеса, увенчанный крестом.

 

Если Вы будете в Риме, то непременно посетите Пантеон.

 

 

 

Виды штор для оформления помещений

Как сделать кожу упругой?

Самостоятельно вешаем картину в квартире…

Туалетная вода в подарок

Отель The Chedi Muscat

Тортилла — мексиканская запеканка

Как избавиться от кондилом?

В чем плюс и минус дома из бруса - интер…

Можно ли питаться одной тушенкой?

Советы по выбору люстры

Сланцевая кровля

МАРОККО

Поиск своего танца – джаз модерн

Что делать, если вам нечего надеть?

Тайская куриная пицца

Почему многих привлекает кролиководство?

Установка каменного бордюра

Так ли вреден холестерин?

Гипсокартон

Как выбрать мандарины

Яндекс.Метрика