Осень и зима в Египте

У большинства людей Египет вызывает "летние" ассоциации: море, фрукты, пляжи и жаркое солнце. Это все конечно верно, но отдых в Египте может очень сильно меняться в зависимости от выбранного курорта и тем более от времени года. И если поездка к морю летом считается для нас чем-то привычным, то осенний и зимний отдых для многих пока что в диковинку.

Осень и зима в Египте

На самом деле осень и зима - это отличное время для путешествия в Египет!

 

Особенно привлекательными для туристов временами года считаются весна и осень, когда еще нет той африканской жары, от которой часто не спасают даже кондиционеры. Нет, в это время в Египте просто очень тепло, а температура воды отлично подходит для купания.

 

Сентябрь в Египте на удивление безветренный. В это время отдыхающих очень мало и цены резко падают вниз. Если вы желаете сэкономить на отдыхе, то сентябрь идеальное время для туров именно в Египет. А вот, к примеру, Турция или Греция в это время наоборот - повышают цену. Связано это с тем, что большинство туристов в это время предпочитают отдых в Европе.

 

В октябре интерес туристов к египетским пляжам постепенно возвращается, и также постепенно начинают подниматься цены. В это время уже не остается и следа от летнего зноя, а вода в Красном море становится по-настоящему освежающей. В конце октября и в первой половине ноября в Египте начинается наплыв туристов, поскольку в школах каникулы и многие семьи именно в это время хотят отдохнуть со своими детьми. И если вы хотите побывать в Египте в это время, то лучше позаботиться о путевках заранее. 

 

Самый дорогой месяц - это, безусловно, ноябрь. В это время на средиземноморских курортах становится прохладно, и туристы со всей Европы устремляются в Египет. Но ближе к зиме этот ажиотаж постепенно проходит, и цены немного снижаются.

 

Зима в Египте гораздо приятнее, чем в Турции или Испании, и, конечно же, не идет ни в какой сравнение с тем, что происходит в это время у нас. Зимний отдых здесь не похож на летний, но это не так уж и плохо. Воздух днем от 24 до 28 градусов, а вода в море от 19 до 25, что делает ее вполне пригодной для купания. Впрочем, ночью тут холодно, да и песчаные бури в самом разгаре. Поэтому какие-нибудь теплые вещи с собой взять надо. В это время цена на путевки стабилизируется на уровне 250-400 долларов в неделю, что вполне приемлемо. 

 

Самым теплым месяцем считается декабрь, однако в это время ветрено, поэтому желательно обзавестись какой-нибудь легкой курточкой или ветровкой. В конце декабря Египет снова переживает нашествие европейцев, которые любят праздновать там католическое Рождество и встречать Новый год. В начале января гостиницы забиты полностью, и если вы хотите приехать в это время, то бронировать место нужно за месяц, а то и раньше. 

 

После того как эта праздничная суматоха заканчивается, цены снова снижаются. В это время по ночам становится еще холоднее, однако днем температура может поднимать до 28 градусов, и, следовательно, днем можно не только загорать, но даже купаться. 

 

Самым лучшим курортом для зимнего отдыха в Египте считается Шарм-эль-Шейх, который защищен от ветра стеной из горных вершин. Поэтому здесь намного теплее, чем в остальных районах Египта, а песчаных бурь почти не бывает. 

 

Как мы видим, Египет отлично приспособлен для отдыха, как осенью, так и зимой. И если вы желаете посетить страну в это время года, то не только получите все тот же первоклассный отдых, но и сможете существенно на нем сэкономить.

 

 

5 секретов идеальной л…

Диагностика очаговой …

Как мириться после сс…

Обливания – (Полезные…

Секреты выращивания ц…

Ешьте люди огурцы!

Как вычисляется ТИЦ?

Тепло в новый дом: выб…

Аккумуляторы для мото…

Sony Xperia TX - домашний кре…

Принципы ландшафтног…

Возможно ли отдохнуть…

Если вы собрались в Гр…

Жадина — воспитываем …

Статуя Свободы

Шкаф-купе это модное и…

Яндекс.Метрика