Что едят и пьют на Кипре?

Если вы хоть раз были на Кипре, то наверняка вы пробовали Коммандарию – местное вино, которое там очень популярно. Для его приготовления берут белый и красный виноград, высушивают его 9 дней и 9 ночей под открытым небом, а потом уже готовят из него вино. Оно выдерживается 2 года и идет на заводы в Лимассоле. Там это вино хранится в дубовых бочках 10 лет для насыщения ароматом. Затем его разливают по бутылкам и реализуют.

Что едят и пьют на Кипре?
 
Во время ужина на Кипре пьют в основном сухие либо полусухие вина. Что едят и пьют на Кипре?
Из красных сухих вин стоит попробовать Солера. У него в меру терпкий, немного вяжущий вкус с восхитительным ароматом. Если вы любите белые полусладкие вина, отведайте Святой Пантелеймон. На Кипре делают также виноградную водку, она носит название Зивания. Пахнет, как виски, а вот вкус и послевкусие другое. А если еще и под шашлычок из баранины в таверне
 
Из кипрских блюд самое традиционное это мезе. В него входит не менее 20 блюд. Кулинарные рецепты этих блюд могут быть и холодными, и горячими, с разными соусами, а также заправками. Подают их на небольших тарелочках, но попробовать их все вряд ли вам удастся. Киприоты рекомендуют пробовать все потихоньку, не спеша, запивая еду вином.
 
Что едят и пьют на Кипре
 
Мезе бывает рыбное, мясное либо смешанное. В рыбном непременно будет тарамасалата, то есть паста, которая готовится из икры рыб, картофеля и еще чего-нибудь. Также подадут морепродукты и, естественно, морскую рыбу. В любой таверне в основе большинства ароматных блюд будет морской лещ, морской окунь, кефаль, сардины, снеток.
Цена на мезе составляет в среднем 5-8,5 фунтов на человека. Принимают заказ на мезе, если посетителей не меньше двух. Все-таки мезе для киприотов – это не обычная трапеза, а целый ритуал. Ощущать его красоту лучше не в таверне какого-нибудь курортного города, а в деревенской таверне. Добраться до ближайшей деревни вы сможете на такси. Национальный колорит и внимание, с которым вас встретит хозяин таверны, стоят потраченных на такси денег.
 
В кипрской кухне большое количество блюд из овощей. Обязательный атрибут стола – оливковое масло и лимонный сок.
 
 

Как правильно занимат…

Что носить этим летом

Зеркала в интерьере к…

Выбираем отдых в барх…

Ловля карася на пеноп…

Советы по созданию ле…

Как обеспечить безопа…

В чем разница между фо…

Успокоение во время с…

Какую пользу приноси…

Вирус Эбола - меры защ…

Пищевая добавка Е124 (п…

Подробная инструкция …

А нужно ли нравиться с…

Пробковый пол. Как его…

Как ухаживать женщине…

Готовим зимние шины

Высокая температура б…

Русские в Египте (как …

Яндекс.Метрика