Пицца с маринованными овощами
Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30-60 мин.
На количество человек: 4
Это вегетарианская пицца, поскольку она состоит из грибов и овощей, а моцарелла это сыр состоящий из не животного жира, я добавила артишок и он отлично вписался в пиццу.
Ингредиенты:
900 грамм свежей моцареллы капрезе
Горстка свежего базилика
1 Красный болгарский перец
1 Красный лук
1 Целый зубчик чеснока
1 Помидор
Грибы кримини (портабелос также работает хорошо),
Уксус красного вина
Бальзамический Уксус
Соус маринара или песто
Черный перец
Тесто (вы можете или сделать тесто или купить готовое тесто.)
Вымойте овощи.
Нарежьте сыр кусочками толщиной 2 см.
Кладем сыр в миску, поливаем 1 / 4 стакана красного винного уксуса и 1 / 2 стакана бальзамического уксуса.
Очистите чеснок и лук, отделите стебли у базилика.
Нарезать и поджарить лук и крупно нарезаем остальные ингредиенты.
Добавить ингредиенты в миску с моцареллой и уксусом. Добавить черный перец.
Разрезаем грибы пополам и режем соломкой перец.
Вытащить тесто,если вы используете магазинное. Давай промариноваться овощам около часа.
Дайте тесту подняться и слегка помните его чтоб размякло
Раскатать тесто.
Вилкой делаем небольшие дырочки в тесте для устранения пузырей.
Кисточкой обмазываем тесто оливковым маслом и ставим в духовку.
Когда тесто слегка пропечется достаем его.
Помещаем на тесто маринованую моцареллу и овощи, предварительно процеженые через дуршлаг, чтобы убрать лишний уксус.
Смазываем соусом песто или маринара.
Обычно я использую песто, но сегодня я решила попробовать Классико Каберне Маринара.
Добавить грибы.
Добавить остальные ингредиенты.
Выпекать в духовке до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства