Пицца с помидорами
Подготовка: ~ 60-120 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 3
Это самая лучшая пицца которую я когда-либо пробовала. Я люблю помидоры и сыр и поэтому эта пицца для меня кажется чем-то волшебным.
Ингредиенты:
Оливковое масло
Мука
Сыр моцарелла
Один или два пакетика сухих дрожжей
Помидоры кубиками или целый помидор
Берем огромную миску и высыпаем в нее дрожжи. Я использовала два пакетика, потому что готовила пиццу на большое количество человек. Но вы можете использовать и один пакетик.
Теперь добавляем 3/4 стакана теплой воды. Вода должна быть не слишком горячей и не слишком холодной, потому что от очень горячей дрожжи сразу начнут увеличиваться, а от холодной тесто будет подниматься слишком медленно.
Хорошо размешайте дрожжи до полного растворения, это займет несколько секунд.
Добавляем горсть муки и размешиваем.
Далее продолжая помешивать добавляем еще муки. Важно сделать тесто тягучим и эластичным. Когда вы сделаете тесто сделайте их него шар.
Проверяем тесто на готовность: если шар прилипает к рукам, то слишком влажное тесто, важно чтобы тесто не прилипало к рукам. Есть еще один способ это попробовать на вкус. Тесто должно быть похоже на жевательную резинку. Процесс замешивания теста занимает 10-20 минут.
Берем широкую тарелку или миску присыпаем дно мукой, берем ножик и немного разрезаем тесто на четыре части, чтобы получился цветок.
Посыпаем цветок небольшим количеством муки, накрываем полотенцем и оставляем на час.
Пока тесто готовится займемся помидорами и сыром.
Нарезаем помидоры, кто как любит кружочками или кубиками. Если вы делаете с солеными помидорами, то уберите из них как можно больше воды, иначе пицца будем слишком влажная и водянистая.
Берем лоток для запекания или противень и смазываем его небольшим количеством оливкового масла.
Через час достаем наше тесто, разминаем его и раскатываем скалкой по размеру лотка или противеня. Я поробовала руками растягивать. Мне так больше нравится когда я делаю пиццу.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Раскладываем помидоры на пиццу и промакиваем бумажной салфеткой чтобы убрать лишнюю воду.
Немного поливаем оливковым маслом и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вы подумаете что я забыла о сыре, но нет я не забыла. Я не стала класть сыр, потому что он может пригореть.
Когда прошло 20 минут и пицца стала ровной и золотисто-коричневой посыпаем ее сыром. Хотите ломтиками, хотите тертым сыром.
Ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!
ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства