Польза пророщенной пшеницы
Желаете помолодеть? Или, может быть, просто стать здоровее? Тогда обязательно добавьте в свое питание пророщенную пшеницу. Питательная ценность пророщенной пшеницы уже изучена и давно доказана. Ростки пшеницы содержат оптимальный набор различных питательных веществ, кислот и витаминов, который способствует положительной стимуляции работы организма в целом.
Итак, купите в магазине пшеницу, стоит она не дорого. Выбирайте зерно хороших сортов. Поместите пшеницу в стакан или другую небольшую емкость, предварительно ее промыв, и залейте на ночь водой. На следующий день еще раз промойте пшеницу и слейте лишнюю воду, после, емкость с пшеницей, нужно закрыть крышкой и поставить в теплое место для прорастания. Вечером повторите процедуру, слив воду и промыв пшеницу, иначе зерна могут прокиснуть. Через несколько дней вы увидите на зернышках белые небольшие ростки, это значит, что зерна готовы к употреблению.
Проросшая пшеница годна к употреблению не долго, только один день, так как зерна быстро перерастают. Поэтому лучше всего пшеницу перемолоть, разделить на порции и убрать в морозилку. И уже, при необходимости, порционно можно добавлять в нее различные сухофрукты, овсяные хлопья, фрукты, немного сахара или соли, делать различные каши. Особенно полезны такие блюда весной, когда организму не хватает витаминов. Также в пшеницу можно добавлять чеснок, петрушку кефир или сметану – вот вам очень полезный завтрак. Можно печь хлеб с добавлением проросшей пшеницы, получится своеобразный хлеб со злаками.
Таким образом, добавляя проросшую пшеницу в ваши блюда, вы получаете очень полезные, по своей питательной ценности продукты.