Лучшие рецепты праздничных бутербродов
Бутерброды – незаменимый атрибут праздника. Приготовление их не требует уймы времени и средств. Ингредиенты просты. Главное – это хлеб с маслом. Сверху могут быть паштеты, сыры твердые или плавленые, яйца куриные или перепелиные. Декорируют помидорками черри, огурцами свежими и солеными, маслинами или оливками, консервированным горошком, кукурузой, грибами, соленой рыбой, болгарским перцем, зеленью и т. д.. Делают бабочек, цветы, зверят, – все, что угодно!
Лучшие рецепты праздничных бутербродов всегда есть в арсенале каждой хозяйки.
Легким в приготовлении даже для ребенка будет рецепт бутербродов «Божьи коровки». Соленый крекер – это основание. Каплю майонеза тонким слоем распределяют по поверхности печенья. Затем нешироким пластиком отрезают сервелат или сыр, и кладут сверху. Половинка помидора черри послужит туловищем божьей коровки. Из маслин вырезают лапки и голову. Глаза – капельки майонеза. Рядом в завершение располагают лист петрушки.
На бутербродах можно сделать розочки из ветчины. Это очень красиво. Багет или батон нарезают ломтиками, смазывая плавленым сыром или сливочным маслом. Тонкими кружками нарезают ветчину и яйца. Композиция состоит из яйца с одной стороны хлеба и скрученной ветчины – с другой. Зеленые перья лука обматываются вокруг кончика розочки и завязываются. Вокруг – зелень или консервированная спаржа.
«Изысканные» праздничные бутерброды необычны по сочетанию продуктов. Сливочное масло и плавленый сыр смешиваются в равных пропорциях (по 100 г). 2 или 3 зубчика чеснока измельчаются в чеснокодавке, и вместе с мелко нарезанными грецкими орехами (50 г) добавляются в смесь. Этим паштетом смазывают ломтики батона, а сверху украшают кружками из киви. Гостям новинка придется по вкусу!
Холодные закуски на праздничном столе всегда актуальны, не уступают основным блюдам, смотрятся великолепно!
ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства