Рисовый пирог
Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 2
Ингридиенты
- 1 стакан риса
- 1 стакан молока
- 1 чашка кокосовой стружки
- 1 столовая ложка сахара
- 10 банановых листьев для украшения
Шаг 1
Замочим и вымоем банановые листья в горячей воде. Это смягчит их и сделает его легче в разы.
Тем временем, в кастрюлю, добавим кокосовое молоко и доведем до кипения. В то же время, постоянно помешивая, чтобы убедиться что кокосовое молоко не прилипает к дну. Пусть кокосовое молоко готовится пока вся жидкость не уйдет и не останется одно только масло.
Теперь, чтобы сделать рисовое тесто: Отварите обычного молока в банке. Как молоко закипит, добавьте рис, постоянно помешивая. Как только все это будет похоже на тесто - выключаем огонь.
Шаг 2
Далее варим и варим наш рис. Выкладываем это в форму пирога, если у вас получится. У меня вот не очень получилось и поливаем это все нашей байдой из кокоса. Подавайте на стол пока горячо и наслаждайтесь! Но если остынет - можете это спокойно выкинуть. Банановые лисья можете закусывать, потому как вкус отвратительный, только перевел продукты.
ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства