Skip to main content

Полезные советы - практические рекомендации и хитрости по многим вопросам и проблемам

Салат Кус-кус с песто

Подготовка: ~ 30 мин.

 Приготовление: ~ 30 мин.

 На количество человек: 2

 

Описание

 

Это салат самое то чтобы утолить голод в обеденный перерыв. Иногда я каждую неделю готовлю такой салат, потому что он очень нравится моим детям.

 

Салат Кус-кус с песто

 

 Ингредиенты:

 

 Сыр моцарелла

 Свежий базилик

 2 авокадо

 Салат

 2 помидора

 Бальзамический уксус

 Оливковое масло

 Оливки Каламата

 Кусок сыра пармезан

 1 сладкий перец

 Кус-кус

 Соль

 Черный перец

 Зубчик чеснока

 Половина красного лука

 

Кладем салат и базилик в миску и промываем под проточной водой.

 Затем мелко нарезаем салат и кладем в миску.

 Нарезаем помидоры кубиками и укладываем к салату.

 Базилик кладем в отдельную миску.

 Разводим кус-кус по следующей пропорции 1 децилитр кус-кус и 1,9 декалитров воды.

 Ставим воду и доводим до кипения. После того как вода закипит наливаем туда немного масла и насыпаем немного соли.

 Кладем кус-кус в кипящую воду, перемешиваем и выключаем плиту.

 Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течении пяти минут. Затем вкладываем кус-кус в миску с помидорами и зеленью.

 Берем наш лук и нарезаем его, можно кольцами, можно кубиками, а я включила фантазию и нарезала треугольничками.

 Берем авокадо, разрезаем его на половину, достаем косточку и моем. Затем его мелко нарезаем.

 Берем перец и тоже его нарезаем. Отправляем перец и авокадо в миску.

 Превращаем чеснок в кашицу или мелко нарезаем и отправляем к овощам.

 Все хорошенько перемешиваем.

 Кладем нарезанную кубиками моцареллу.

 Берем оливки, вытаскиваем косточку и ражем пополам. Можно конечно и целыми или вообще их не добавлять.

 Кладем оливки и высыпаем в салат.

 Помните у нас был мелко нарезанный базилик? Засыпаем его в блендер вместе с сыром пармезан и измельчаем.

 Добавляем оливковое масло, соль и черный перец и все перемешиваем.

 Вот у нас получился соус песто, но если не хотите готовить сами, то купите в магазине.

 Добавляем в салат немного оливкового масла, соли и черного перца и перемешиваем.

 Поливаем салат бальзамическим уксусом и подаем вместе с соусом.

 Я подавала соус отдельно с салатом, но можно соус смешать в салате, думаю так будет вкуснее.

 Приятного аппетита!

ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства

Похожие материалы

НОВЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Представьте себе на минуту такую картину: безбрежный океан, каравелла, ищущая «край света», путешествие длится уже трети...

Нервный смех в неподходящий момент: почему возникает и как контролировать Каждый из нас хотя бы раз оказывался в ситуац...

Особенности выращивания капусты в Краснодарском крае Краснодарский край — регион с уникальным климатом, где летние темп...

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

БОЛЬШЕ НЕТ

ЕЩЕ из ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Активация процессов протеолиза и – гликолиза служит основанием к освобождению- большого количества жирных органических к...

Приветствую Вас друзья! Хочу предложить Вам рецепт заливного говяжьего языка. Для этого нам необходимо:   ...

БОЛЬШЕ НЕТ