Сексуальная жизнь без проблем

Секс есть в нашей жизни, куда же без него? И природа требует, да и мы сами как-то не против. Только вот проблемы в сексе могут иногда портить общую картину счастья и удовольствия. И с проблемами этими мириться отнюдь не надо, лучше решать их и прогонять. Сексуальные неполадки, так сказать, могут быть и со стороны женщины, и со стороны мужчины. А если уж говорить серьезно, то это общие проблемы любящей пары. Так что обвинять никого и ни в чем не нужно, лучше вооружиться желанием и стремлением убрать из жизни все огорчающее и тревожащее. Но сначала нужно разобраться в том, что так портит вкус совместной сексуальной жизни.

Сексуальная жизнь

А портит вкус секса…

А портит вкус секса либо физиологическая, либо психологическая проблема. Причем вторая возникает гораздо чаще, чем первая. Да, все дело в голове, а точнее – в неправильных плохих мыслях или комплексах по поводу и без повода. Вот, например, какие физиологические неурядицы могут перерасти в настоящие интимные проблемы? К ним относят и размер мужского достоинства, и аллергические реакции или заболевания половых органов. Но все это лечится и улаживается. А насчет размера есть один важный факт – все зависит от эмоционального восприятия партнера, его страстности и нежности. То есть мы уже плавно перешли в психологический аспект секса.

Да, психология не обошла стороной и проблемы в сексуальной жизни. И на то есть основания, ведь, например, чувство комплекса может портить секс обоим партнерам. Допустим, женщина испытывает дискомфорт по поводу того, что у нее очень маленькая или, наоборот, большая грудь. Этот дискомфорт не позволяет ей расслабиться, она не получает удовольствия и остается эмоционально закрытой для партнера. А мужчина в этот момент не получает сексуальную женскую энергию, у него начинает «не получаться» или он чувствует сексуальную несовместимость. Партнеры разочаровываются друг в друге и говорят, что у них есть интимные проблемы. А проблемы-то оказались надуманными, зажатость женщины, обусловленная комплексом по поводу ее груди, пресекла возможность прекрасного секса. А хотите узнать самое интересное?.. Мужчина-то был в восхищении от размера и формы ее груди.

Вот и оно, проблемы в сексе зачастую мы сами придумываем, да еще вдобавок вовлекаем в этот губительный процесс и своего партнера. Нужно ли это? Лучше верить в себя, любить себя и день начинать с улыбки. Счастливый человек и в сексе счастлив.

Проблема оргазма

О проблеме оргазма говорят везде и всюду. Особо проблема эта затрагивает женщин. Мужская дисфункция лечится, а вот женская частенько, кажется, и объяснения не имеет. Вроде бы, желание есть, возбуждение в наличии, удовольствие тоже присутствует, а оргазм прячется. Вот тут и возникают проблемы в сексе: женщина чувствует разочарование, тревогу или неудовлетворенность. Ничего удивительного в этом нет. Такое бывает у 60% женщин, а кто-то вообще за всю свою жизнь может и не познакомиться с ощущением оргазма. Чтобы справиться с такой несправедливостью. Нужно заглянуть в истоки проблемы, так сказать, «зри в корень».

Аноргазмия (отсутствие оргазма) не путаем с фригидностью. Так как последняя подразумевает отсутствие желания, возбуждения и приятных ощущений. А вот аноргазмия – только исчезновение или не появления самого оргазма. Вызвана она может быть только психологическими установками. Например, женщина всегда боялась момента прощания с девственностью из-за возможной боли, этот давний страх может проецироваться потом на всю жизнь и вызывать, а точнее – не вызывать оргазм. Или же женщина, к примеру, может достичь пика удовольствия только при определенных условиях – зажженный свет, ласковые слова или еще что-нибудь. Если женщина не попробует определить, чем вызвано такое ее сексуальное поведение, то проблемы в сексуальной жизни рискуют затянуться.

Подсказка для секса

Секс-советы можно давать в неограниченном количестве, предлагая и позы разные, и романтику, и ролевые игры, и сюрпризы различные, и походы к психологу. Но есть одна простая истина – должна присутствовать гармония в сексе, и без нее никуда. Именно гармония позволяет чувствовать партнера и сливаться с ним воедино, тогда оргазм обеспечен. А вот как достичь такой гармонии вопрос уже отдельный, хотя и в нем особо разглагольствовать не надо. Есть подсказка для счастливого секса – гармония достигается простой формулой: большая ложка уважения к партнеру, половник любви, три ложки страсти, две ложки понимания и щепотка оригинальности.

Выбор игровой мыши

Секреты успешного зна…

Строительная техноло…

Какую можно применить…

Порошкообразные кофе…

Оформить документы дл…

Индонезийский отпуск…

Создание каменного гр…

Современные архитект…

Мелкозаглубленный фу…

Оцилиндрованное брев…

Опасная тенденция сре…

Как извлечь пользу из …

Смейтесь на здоровье!

Как быстро вывести се…

Если малыш отравился

Салон автомобиля: нав…

Пилоты «Формулы -1»

Украшение спальни в с…

Влияние марихуаны на …

Яндекс.Метрика