Игра – труд малышей

Часто родители упрекают своего ребенка в неумении выполнять трудовые задания, забывая о том, что ребенок есть ребенок, и то, что для вас кажется игрой, для ребенка – дополнительный труд.

Игра кубиками

 

 

Когда малыш старается самостоятельно построить дом из строительного материала, вылепить из пластилина,  значит, у него есть цель, а для взрослого это просто игра. Он узнает на практике свойство материала, из которого строит дом, лепит, развивает мышление, глазомер, ловкость, фантазию. Он учится планировать свои действия и развивает волю, достигая поставленной цели.

 

После того, как закончится стройка, не спешите все ломать и собирать строительный материал в коробку, оставьте домик в игровом уголке. Следующее строительство будет более удачное и может это будет началом его будущей профессии.

 

Ребенок лучше будет развиваться, если вы не будете вмешиваться в его игру – труд. У взрослых умелые руки настолько превышают детское умение, что малыш потеряет интерес к игре; но если малыш попросит совета у вас, помогите ему советом, можно немного помочь.

 

Если у вас в семье растет старший ребенок, и он часто играет с младшим, вместе мастерят, значит, у них образовался маленький трудовой коллектив. Такие игры хорошо объединяют детей. Старший ребенок становится более ответственным, а младший старается не отставать от старшего. Пусть старший ребенок в игровом уголке соорудит «Мастерскую добрых дел». Маленькие дети часто ломают свои игрушки, рвут книжки, пусть он ремонтирует их.

 

Чтобы расширить круг занятий, предлагайте сами темы. Пусть ваш малыш (малыши) к празднику приготовят подарочные открытки для родных, это может быть аппликация, рисунок, поделка из природного материала, фигурка из глины или пластилина.  Такая игра – труд развивает эстетическое воспитание, прививает любовь  к искусству.

 

Все старания вашего ребенка вы должны оценить, похвалить и не делайте резких замечаний.

 

 

Что поможет быстрее отрастить волосы

Виды дверей

Навесные замки

Вязаные вещи сейчас в моде

Диагностика и симптоматика саркоидоза ле…

Яблочный пирог

Адреналин, гормон стресса

Что сделать для стабилизации сахара кров…

Железные рабочие камеры

Применение железобетона

Стойки и ригели оконных и дверных прибор…

Все романтики мечтают об отдыхе во Франц…

Факты о наполнителях для мебели в гостин…

О Сенегале

Гнезно - Пястовская столица

Какие подарки дарить нашим женщинам - Фа…

Как выбрать качественный и полезный мед?

BMW X6 и 6-й серии получают ограниченным…

Инкубаторы для птицеводства

Яндекс.Метрика