Запор у младенца. Влияющие факторы

Молодые родители часто сталкиваются с такой проблемой, как запор у младенца. Определение запора понятно всем – это нарушение опорожнения кишечника, сопровождающееся затрудненной, болезненной дефекацией. Запор у маленьких детей явление очень частое, в некоторых случаях довольно опасное.

 

Запор у младенца. Влияющие факторы – лечение.

 

Запору способствует большое количество еды, слишком теплый, сухой воздух в помещении, незрелость пищеварительной системы ребенка. Основная причина нарушения – недостаток в организме элементарной жидкости.

 

Пищеварительная система по мере роста ребенка дозреет сама. А в остальном можно быстро и эффективно помочь.

 

Для начала – напоить. Чем младше ребенок, тем меньше вариантов безопасного питья. Для новорожденных, и детей до 3-х месяцев, только вода. Вода некипяченая, но хорошо отфильтрованная, либо бутилированная. Конечно, лучше всего грудное молоко или адаптированная смесь, но дело в том, что молоко и смесь – это больше еда. И восполнить обычные потери жидкости ими легко. Но если потери патологические(в комнате жарко и сухо, на улице печет солнце, перекормили), то нужны дополнительные источники влаги.

 

Детям старше 3-х месяцев великолепно подходит изюмная водичка. В изюме содержится много калия, который благотворно влияет на работу кишечника, усиливает перистальтику. В аптеках можно найти специальный чай, подходящий по возрасту.

 

Детям после года можно пить многое: сок, чай, воду, а лучше всего – компот из сушеных фруктов и ягод.

 

Сухой, теплый воздух в помещении – это температура выше 22 градусов и влажность ниже 40-50%. Такой воздух способствует быстрому расходу жидкости. Поэтому, поддерживая воздух прохладным и увлажненным, можно снизить риск возникновения запора.

 

Большое количество еды(перекорм) слишком нагружает работу организма, пища не успевает пройти должную обработку, начинаются проблемы. Соблюдать интервалы между кормлениями – лучший способ не перекормить.

 

Когда молоко матери или смесь хорошо усваиваются организмом малыша, опорожнение кишечника происходит достаточно редко, раз в 5-6 дней. Если ребенок никак не выказывает беспокойства, то предпринимать никаких действий не надо.

 

Но когда исключены эти факторы, а запор никуда не делся, пора прибегать к лекарственным способам помощи.

 

 

 

Лекарственная аллергическая реакция

Основные этапы при строительстве жилого …

Почему ежедневная кулинария вкусна и пол…

Исследования компании General Motors в о…

Стойки и ригели оконных и дверных прибор…

Как обрести душевную гармонию?

ТРУДНОСТИ ПРИ ОВЛАДЕНИИ ПРИВЫЧКАМИ ПИСЬМ…

Замена и ремонт электро-выключателя

Проектирование и строительство деревянны…

Деревянные сваи

Максимально комфортная спальня

Какую можно применить маску-крем для уд…

Типы навесных фасадов

Стоматология и беременность

Какое масло лучше употреблять нерафиниро…

Башня Триумф Палас - статистика

Обзор Opel Insignia 2013 года

Польский музей Кашубы

Что такое Хрумер?

Вес бабы (забивка свай)

Яндекс.Метрика