Запор у младенца. Влияющие факторы

Молодые родители часто сталкиваются с такой проблемой, как запор у младенца. Определение запора понятно всем – это нарушение опорожнения кишечника, сопровождающееся затрудненной, болезненной дефекацией. Запор у маленьких детей явление очень частое, в некоторых случаях довольно опасное.

 

Запор у младенца. Влияющие факторы – лечение.

 

Запору способствует большое количество еды, слишком теплый, сухой воздух в помещении, незрелость пищеварительной системы ребенка. Основная причина нарушения – недостаток в организме элементарной жидкости.

 

Пищеварительная система по мере роста ребенка дозреет сама. А в остальном можно быстро и эффективно помочь.

 

Для начала – напоить. Чем младше ребенок, тем меньше вариантов безопасного питья. Для новорожденных, и детей до 3-х месяцев, только вода. Вода некипяченая, но хорошо отфильтрованная, либо бутилированная. Конечно, лучше всего грудное молоко или адаптированная смесь, но дело в том, что молоко и смесь – это больше еда. И восполнить обычные потери жидкости ими легко. Но если потери патологические(в комнате жарко и сухо, на улице печет солнце, перекормили), то нужны дополнительные источники влаги.

 

Детям старше 3-х месяцев великолепно подходит изюмная водичка. В изюме содержится много калия, который благотворно влияет на работу кишечника, усиливает перистальтику. В аптеках можно найти специальный чай, подходящий по возрасту.

 

Детям после года можно пить многое: сок, чай, воду, а лучше всего – компот из сушеных фруктов и ягод.

 

Сухой, теплый воздух в помещении – это температура выше 22 градусов и влажность ниже 40-50%. Такой воздух способствует быстрому расходу жидкости. Поэтому, поддерживая воздух прохладным и увлажненным, можно снизить риск возникновения запора.

 

Большое количество еды(перекорм) слишком нагружает работу организма, пища не успевает пройти должную обработку, начинаются проблемы. Соблюдать интервалы между кормлениями – лучший способ не перекормить.

 

Когда молоко матери или смесь хорошо усваиваются организмом малыша, опорожнение кишечника происходит достаточно редко, раз в 5-6 дней. Если ребенок никак не выказывает беспокойства, то предпринимать никаких действий не надо.

 

Но когда исключены эти факторы, а запор никуда не делся, пора прибегать к лекарственным способам помощи.

 

 

 

Сваи с обратно извлекаемой обсадкой

Volkswagen Polo R WRC - официальные фото

Грузовые автомобили Авиа

Сколько калорий в бульонном кубике, вред…

Готовы ли мы к новой глобальной эпидеми…

Как обновить кожу

Подарки от мужчин или что не стоит дарит…

Живая вода

Важный элемент в любом ремонте – стены

Неуправляемый ребенок

Путешествие на автобусе в Финляндию

Жизнь без сна

Электромобиль BMW Megacity

Прага – рай для туристов

Новый Рено Кенго 2013 в Женеве

Блюда для детей, которые не любят творог…

Рассадники своими руками

Как сберечь растения в отличном состояни…

Проведение канализации

Яндекс.Метрика