Блюда для детей, которые не любят творог и мясо

В одной из ранее опубликованных статей были опубликованы рецепты блюд для детей, которые не любят творог, мясо. Предлагаю расширить ассортимент таких блюд.

Котлетка

Для детей, которые не любят творог, приготовьте выпечку.

ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ

Для приготовления понадобится: 2,5 стакана муки пшеничной, 200 г масла сливочного, 250 г творога, 1 яйцо, 0,5 ч. Л. Соды, сахар -  по  вкусу.

Творог протереть через сито, сливочное масло растопить, соединить,  добавив соду и муку. Тесто хорошо вымесить и разделить на 3 – 4 части. Раскатайте пласт толщиной три мм. Яйцо взбейте, поверхность теста  смажьте  яйцом и посыпьте сахаром. Сверните в рулет и нарежьте рулет на квадратики. Теперь сверху смажьте еще яйцом и посыпьте сахаром. При выпечке тесто хорошо поднимается, поэтому выложите  на противень подальше друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета. МОЖНО ДАВАТЬ ДЕТЯМ С 2 ЛЕТ.

ЗАПЕКАНКА  «КАПРИЗУЛЯ»

Для приготовления понадобится: творог 500 г, масло сливочное 50 г, сахар 0,5 стакана, сметана 2 ст. ложки, изюм 3 ст. ложки, яйцо куриное 2 штуки, сухари (или манная крупа) 4 ст. ложки, ванилин.

Возьмите сахар, добавьте сливочное масло, желтки, ванилин и растирайте до растворения сахара. В полученную массу добавьте сметану, творог, изюм и сухари (манку), перемешать. Белки взбить и осторожно ввести в массу. Творожную массу выложить в форму для запекания, которую готовим заранее, смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Сверху на массу выложить кусочки сливочного масла и посыпать сухарями. Выпекать в духовке 30 – 40 минут, до румяной корочки. МОЖНО ДАВАТЬ ДЕТЯМ С 1,5 ЛЕТ.

Некоторые дети не едят куриную грудинку, а она очень полезная. Для таких малышей можно приготовить куриную колбаску.

КОЛБАСКА «АПЕТИТНАЯ»

Для приготовления понадобится: куриная грудинка (можно филе) 0,5 кг, 30% — ных сливок 100 мл, морковь 1, яичный белок 1, перец черный молотый, соль –по вкусу, мускатный орех.

Грудинку (филе) измельчите в блендере.  Морковку натереть на мелкой терке, добавить сливки, специи, соединить с полученным фаршем и еще раз взбить в блендере. Белок взбить отдельно и аккуратно ввести в массу. На пищевую пленку выложите массу и плотно скрутите колбаску, края завяжите нитками.  Полученную колбаску положите в пакет, завяжите и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы колбаска не всплывала, положите сверху груз. Варить 1 час.

МОЖНО ДАВАТЬ МАЛЫШАМ  НАЧИНАЯ С 1 ГОДА.

 

 

Различная техника для строительства

Как убрать морщины на лбу

Восстановление зрения методом микросфери…

Ловля карася на пенопласт

Nissan возвращается в класс компактных х…

Деревянная обувь – модный тренд этого ле…

Методы лечения онкологических заболевани…

Автономное водоснабжение. Вопросы

Мода в политике

Специальные приборы для авто - отопители

Какой домкрат выбрать

Горный туризм

Есть ли счастье в Вашей жизни?

Какие факторы и вещества мешают схватыва…

Голландия, Амстердам: стильненько и скро…

Мясной рулет

Как ухаживать за одеждой и домашними пре…

Как помочь ребенку пережить расставание…

Полезна ли свекла, если да, то чем?

Палантин сегодня, как его носят

Яндекс.Метрика