Разнообразим меню малыша — овощные блюда

Если блюдо часто повторяется, оно надоедает. Не ленитесь осваивать новые рецепты, особенно овощных блюд. В овощах находится большое количество минеральных веществ, витамины А, С, каротин и др., необходимые для роста и развития малыша.Разнообразим меню малыша — овощные блюда

Надеюсь, что ранее предложенные рецепты овощных блюд  понравились вашему малышу. А теперь разнообразим меню.

РАГУ «ОВОЩНАЯ ФАНТАЗИЯ»

Готовьте рагу в горшочке, получается очень вкусно. Все овощи томятся в горшочке в духовке в течении одного часа.

Для приготовления одного горшочка понадобится: картофель 3 – 4 шт, кабачок 3 – 4 колечка, помидор 1 шт, луковица 1 шт, морковь 1шт, свежей капусты 100 г, спаржа 50 г, 2 куриные фрикадельки, 1 ст. л. Растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: картофель, кабачок, лук очистить от кожицы и нарезать на кубики. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, фрикадельки размять вилкой. На дно горшочка налейте растительное масло, а овощи выложите слоями: картофель, фрикадельки, кабачок, спаржа, помидор, морковь, лук, посолить и повторить слои пока не наполните горшочек. Залейте водой, накройте крышкой и поставьте в духовку, нагретую до 180градусов. Такое рагу можно давать детям с 1,5 лет.

СУП – КРЕМ ИЗ ГОРОШКА

Для приготовления понадобится: 200г свежего или мороженого горошка, 50 г творога домашнего, 2 десертных ложки домашних сливок, соль  — по вкусу, свежая зелень.

Приготовление: горошек отварить в 500 мл воды (пока не станет мягким), снимите с огня и дайте остыть в течении 15 – 20 минут. Затем добавьте творог и сливки, соль и взбейте блендером до кремообразного состояния. Украсьте суп мелко нарезанным укропом и горошком. К такому блюду дайте малышу хлеб из муки грубого помола. Давайте детям с 1,5 лет.

СУП – КРЕМ ИЗ ШПИНАТА

Для приготовления понадобится: 4 пучка шпината, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки пшеничной,  сыр, гренки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: в небольшом количестве воды отварить шпинат (3 – 5 мин) и протереть через сито. В кастрюлю влейте 3 стакана воды, доведите до кипения и добавьте сливочное масло, молоко, растворенную в воде муку постоянно помешивая довести до кипения. Кипятите до загустения,  добавьте шпинат, соль, перец и доведите до кипения. Подавайте с гренками и тертым сыром. Можно давать детям с 1, 5 лет.

Это Вас может заинтересовать!

 

 

Основные этапы при ст…

Специальные приборы д…

Рельеф Африки

Традиционные шотланд…

Как выполнить ремонт …

Готовим зимние шины

Самые дурацкие способ…

Что делать если ребён…

Что означает цельное, …

Чем хороши путешестви…

Домашние стеллажи

Как научить ребенка а…

Как выбрать форму кры…

Огуречные секреты

10 лучших кремов для ли…

Бизнес идея. Производ…

Продукты без холодил…

Как построить дом сво…

Клеим обои правильно

Пластиковая террасна…

Яндекс.Метрика