Наблюдение за изменением в природе летом с ребенком

Наступило новое время года – лето. Назовите летние месяца,  ИЮНЬ, ИЮЛЬ, АВГУСТ. Первый месяц  лета июнь, он богат летними грозами с громом и молнией, что весной  бывает только в конце мая. Теплый летний дождь и солнечные лучи, хорошо влияют на рост травы, цветов. На улице становится  жарко, и люди надевают  легкую одежду и покрывают голову косынкой или панамкой.Наблюдение за изменением в природе летом с ребенком

 

На деревьях и кустарниках еще цветут цветы, но  уже начинают созревать плоды черешни, клубники. На клумбах около дома, в парке и скверах цветет множество разноцветных цветов.

 

Наблюдая за птицами, малыш сам может отметить тот факт, что весной они вили гнезда, а сейчас ведут себя спокойно, перелетают с одного дерева на другое. Если ребенок затрудняется объяснить такое поведение птиц, помогите ему. У них появились птенчики и они собирают гусениц, чтобы кормить их.

 

Совершите с ребенком прогулку на луг или в лес. Детям нравится наблюдать за трудолюбивыми муравьями. Можно выучить стишок .

 

Муравьишка в чаще ,

 

Дуб тяжелый тащит.

 

Эй! Товарищи, друзья

 

Выручайте муравья!

 

Если подойти ближе к муравейнику, можно увидеть, как трудятся муравьи, соблюдая правила движения.  Муравьи с ношей заходят в муравейник по одной дорожке, а выходят из муравейника по другой дорожке.

 

Обратите внимание ребенка на обилие цветов на лугу. Какие они нежные, и разные.  Они не только красивые, но и являются лекарственными растениями, а некоторые занесены в «Красную книгу» и их не надо рвать. Чем отличаются луговые цветы от тех, что растут на клумбе? Какие деревья и кусты растут в лесу, а какие около дома и чем они отличаются?

 

Летом много работы у людей. В садах и огородах созревает урожай. Многие делают заготовки на зиму, варят компоты и варенье. В лесу собирают землянику и малину. Пусть ваш малыш будет вашим помощником.

 

 

Кризис тридцатилетнего возраста

Главные достоинства лазерной липосакции

Простатит. Заболеваемость

Как покрасить яйца на Пасху. Делаем пасх…

Туры в Тринкомали, Шри-Ланка

Необычный отель «Aurora Express»

Все диеты интернета

Новая программа тюнинга для BMW F13 M6

Тенотен

Выбираем металлическую дверь

Какие факторы и вещества мешают схватыва…

Деревянная обувь – модный тренд этого ле…

Туры во Францию

Домашний порошок чили

Сауна в квартире возрождаем забытое стар…

Как обеспечить безопасность автомобиля

Автострахование "Каско Классика" - От че…

Соус Болоньезе

Египет Шарм Ель Шейх туры

Путь к идеальной коже

Яндекс.Метрика