На пикник всей семей с детьми

Когда наступает весна или осень, в выходные дни хорошо всей семей поехать на пикник. Чтобы пикник принес радость, продумайте свой маршрут заранее. Место должно быть знакомым и безопасным для малыша.Na-piknik.jpg

Собираться в дорогу надо заранее. Составьте список нужных вещей и соберите их с вечера, вам не придется собирать все в последнюю минуту. Все вещи спокойно уложите, никто не будет нервничать, и вы спокойно, в хорошем настроении, отправитесь в путешествие.

Что взять с собой?

Сумка —  холодильник, в которую сложите продукты.

Возьмите скатерть и покрывало, на котором будете сидеть.

Не забудьте об одноразовой посуде( для малыша берите отдельно).

Если вы идете в хвойный лес, возьмите для малыша москитную сетку на коляску.

Возьмите питьевую воду и обычную из – под крана (для мытья).

Влажные и бумажные салфетки.

Большой мешок для мусора, чтобы уходя домой собрать остатки трапезы и использованную одноразовую посуду.

Не забудьте для малыша взять сменную одежду, ветровку, панамку. Игрушки возьмите такие, чтобы вы могли поиграть с малышом (мяч, воздушный змей, бадминтон).

Все приготовили и упаковали? Теперь подумайте, чем кормить маленького путешественника? Если вы решили устроить оздоровительный отдых, значит, и еда должна соответствовать.

На свежем воздухе у малыша так разыграется аппетит, что та еда, от которой он отказывался дома, съест с большим удовольствием. А если двух – трех летнему ребенку предложить помочь приготовить обед, это он запомнит надолго ( пожалуйста, не оставляйте кроху без присмотра и соблюдайте технику безопасности).

Обед для малыша. Возьмите яблоко, баклажан, перец болгарский, цукини, картошку заверните в фольгу (малыш помогает заворачивать) и запеките, хлебушек поджарьте. Ребенок, который не любил овощи, съест с большим удовольствием, ведь  он готовил сам.

А теперь поиграйте с малышом в подвижные игры. Вот одна игра.

Ведущий: «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура на месте замри». Участники игры изображают фигуру морского животного и стоят не шелохнувшись. Ведущий старается рассмешить, кто улыбнется или качнется, выходит из игры, самый выдержанный игрок становится ведущим.

Бразилия и самба

Преимущество дома из …

Наблюдение за изменен…

Многообразие выбора с…

Работа ночью почему э…

Опускание свай под зе…

Современные строител…

Робот пылесос ROOMBA 505

Города в Марокко

Коррозия автомобиля

Кровля из стеклянной …

Лекарственная аллерг…

Лето на исходе, срочно…

Спагетти с чесноком, …

Мужчина молчит что ну…

Дельфинарий в Москве

Гипсокартонные перег…

Болезни картофеля - Бу…

Яблочные и свекольные…

Первичные меры по леч…

Яндекс.Метрика