Жадина — воспитываем собственника? Воспитание ребенка

Если ваш малыш, получив долгожданный подарок, прячет его и не хочет делиться, в гости пришел его ровесник, а он игрушками не делится, не ругайте и не наказывайте его. До шести лет дети эгоцентричны и не способны оценивать свои поступки с точки зрения окружающих.Жадина — воспитываем собственника? Воспитание ребенка

Я своего внука никогда не заставляла чем – то делиться, даже если слышала от окружающих: «Фу, какая жадина!» Лучше уйти из коллектива, где не уважается право собственности и право на отказ ею делиться. Нужно создать такие условия, чтобы малыш сам захотел поделиться с окружающими добровольно.

Как же вести борьбу с жадностью? Самое главное, это личный пример членов семьи. Вот как я боролась с жадностью внука.

Взяла апельсин и поделила между членами семьи. Каждый, получив дольку апельсина, благодарили (пусть малыш почувствует, как полезно и приятно быть щедрым). Затем дала печенье внуку и предложила угостить всех членов семьи.  Каждый взрослый и старшие дети, получив печенье,  благодарят и хвалят малыша: «Какой щедрый мальчик, большое спасибо! И т. п.»

Собственником выступить может малыш и тогда, когда в гости приходит его сверстник. Как поступить, чтобы не возник конфликт между детьми?

Перед приходом гостей, проведите беседу с малышом. Объясните, что он должен быть гостеприимным, вежливым с гостем. Пусть ребенок выберет те игрушки, с какими они будут играть и какие он сам захочет показать. Скажите своему малышу, что гостю интересно  поиграть с его игрушками, ведь у него нет таких игрушек. Но вы не должны забывать, игрушки это собственность вашего малыша, поэтому приход гостя, это вторжение на его собственность. Ведь вам тоже не очень понравится, если ваш гость будет брать ваши вещи. Правильно поймите малыша и чтоб избежать конфликта, предложите посмотреть мультфильм.

Если вас пригласят с малышом в гости, обязательно пойдите и пусть он увидит, как его встретят. Вернувшись домой, сделайте вывод.

 

 

Любовь, это необъяснимое чувство

Важный элемент в любом ремонте – стены

Сочи - государственный ответ частному с…

Чай рождественский - Подарк для женщин

Город мертвых в Египте

Советы по уходу за кожей рук

Тенденции модных стрижек 2011

Стоит ли посещать Алжир?

Фриттата

Audi R8 Grandiose от ателье Regula Tunin…

Интерьер квартиры в стиле функционализм

Солнечный Кипр

Ознакомление с деревьями и кустарниками …

Что делать, если появились прыщи на лице

Причины поломки кондиционера

Филотаймия, или календаристика: коллекци…

Как распознать натуральную кожу

Новый Рено Кенго 2013 в Женеве

Венесуэла Архипелаг Лос-Рокес

Яндекс.Метрика