Защита от психологических вампиров

Состояние счастья невозможно описать словами, это что-то не поддающееся определению. К счастливым людям тянутся всей душой, однако считая их, за глаза, поверхностными и раздражающими. Счастливые люди сильны, предпочитают много общаться, в них с запасом содержится здоровый оптимизм и энтузиазм. Эти качества коренным образом отличают их от несчастливых людей, которые часто впадают в депрессию, апатию и зачастую превращаются в «энергетических вампиров». По исследованию социальных сетей, счастливые склонны выбирать в собеседники себе подобных, как и несчастливые  общаются с схожими людьми, которые находятся на задворках соцсети.

Защита от психологических вампиров

 

Как счастье, так и несчастье имеют свойство «заражать» собой людей. Но «вампиры счастья» способны буквально «выпивать» из счастливого человека его настроение, оптимизм и энтузиазм.

 

На свете существуют несколько основных типов вампиров счастья:

 

Брюзга. Это неисправимый пессимист, зачастую несчастный в личной жизни, весь исполненный тревогой и раздражением. Так как негативные эмоции очень быстро передаются от человека к человеку, достаточно одного брюзги в компании, чтобы заразить своим состоянием всю группу.

 

Злюка. Не уважает чужое мнение, постоянно с ним возникают какие-то неприятные случаи, чересчур внимателен к чужим недостаткам, поведение обычно грубое или даже жестокое, вокруг него собираются сплетники, которых он с радостью снабжает последними «новостями», смущает людей, поддразнивает их, пытается командовать окружающими с требованием незаслуженных привилегий, скрывает важные факты, подтасовывает их, стремится взять верх в разговоре. Таким поведением злюка подрывает доверие и унижает своих собеседников.

 

Бездельник. Стремится переложить свою работу на чужие плечи. Из-за этого окружающие обижаются на него, потому что их не оставляет ощущение что их заставляют делать не полагающуюся им работу. Зачастую бездельник демонстративно показывает свою некомпетентность, чтобы на него не взвалили ответственную работу. Стремятся затянуть выполнение работы на максимально долгий срок, с расчетом что работу поручат кому-то другому. Есть такие бездельники, которые требуют к себе внимания и просят помощи, тем самым отвлекая от работы и эксплуатируя на добрых чувствах людей.

 

Самая большая неприятность, связанная с вампирами счастья, что они не только отравляют свою собственную жизнь, но и заражают своим пессимизмом и несчастьем окружающих людей. Если в компании присутствует брюзга или злюка, то на подсознательном уровне мы невольно начинаем ему подражать, внося в общее настроение негативные эмоции. Со временем такое поведение становится нормой и не воспринимается как что-то недопустимое. В результате исследований выяснилось, что обычно в компаниях тон задает самым мелочный и раздражительный человек.

 

Лично я чаще сталкиваюсь с брюзгами. Не является ли брюзгливость временным состоянием для большинства людей? Могут ли они избавиться от своей негативности? Очень часто это не удается.

 

Способы защиты от вампиров счастья

 

Нельзя оставаться с такими людьми наедине, они в присутствии других людей рассеивают свое влияние, ослабляя его.

Общение с такими людьми сведите к электронной почте, это поможет ослабить эмоциональное влияние. Перед тем как отправить электронное письмо прочитайте его еще раз и смягчите все эмоциональные выражения для того, чтобы не давать повода зацепиться за них.

Больше шутите. Добрая шутка, но не сарказм, поможет дать понять что вы не потакаете брюзге или злюке в его злопыханиях. Старайтесь понять где можно пошутить, а где резко осадить собеседника, если он перешел допустимые границы.

Не спорьте. Брюзги и злюки могут быть обескуражены, когда вы будете подтверждать их пессимистические и негативные суждения, ведь им не о чем будет и поспорить и интерес к такому собеседнику быстро сойдет на нет.

Постарайтесь не поддаваться влиянию группы или отдельных людей, ведь никто не может заставить вас быть несчастным, если вы этого не захотите. Живите по собственным стандартам и не поддавайтесь чужому влиянию.

Надеемся, что вышеприведенные советы помогут распознать в окружающих вампиров счастья и по другому взглянуть на процесс общения с такими людьми.

 

 

Пищевая добавка Е140 (хлорофилл)

Дюбель

Туристическая путевка - отличный подарок…

Бэби-йога

Философия для земельного участка

2014 Alpina D3 Twin-turbo

Дом на колесах – «подвижная недвижимость…

Что делать если замерзла водяная скважин…

Неверность в браке стала распространённы…

Первые признаки беременности

GPS-навигаторы

Периферийный рак легкого: рост опухоли и…

Обучение рисованию детей младшего возрас…

Что обязательно нужно знать туристу пере…

Как выбрать офисный стол

Новые методы лечения простатита

ИТАЛИЯ - красивая страна

Как можно укрепить волосы с помощью кори…

Современный стиль – искусство или наука?

Яндекс.Метрика