Почему стоит опасаться богатства?

Большинство людей мечтает об огромном богатстве, не будучи готовы к нему. Богатство — это серьезная проверка, которую проходят не все. Чем же оно так опасно?

Почему стоит опасаться богатства?

 

Во-первых, если человеку везет с деньгами, то, скорее всего, ему не хватает чего-то другого, например, любви или здоровья. Ведь, такого не бывает, чтобы у человека было все. Поэтому подумайте, готовы ли вы потерять все это ради огромного состояния?

 

Во-вторых, огромные деньги предполагают огромную ответственность. У человека входит в привычку, что ему во всем везет, поэтому он старается максимально получить удовольствие от жизни. А раз за разом хочется получать все больше всяких ощущений, поэтому многие становятся алкоголиками и наркоманами. Причиной этого может быть образовавшаяся пустота, которую человек пытается заполнить.

 

В-третьих, деньги способны испортить человека, особенно большие. Люди привыкают к тому, что все продается, поэтому перестают ценить вещи. Например, у них нет веры в настоящую любовь, друзей. Цениться начинаются совсем другие качества: тщеславность, гордыня, хвастовство.

 

В-четвертых, богатые люди не испытывают радости от маленьких побед, как обычные люди. Богатые жаждут бессмертия, вечной молодости, а простые рады и обычному отдыху в каком-нибудь прекрасном месте. Но это не означает, что мы должны бояться богатства и хотеть жить в нищете. Здесь важна соразмерность: любовь, дети, уважение, близкие и родные, друзья.

 

Большое богатство и спокойствие – это два несовместимых понятия. Нет друзей, значит, есть завистники. Нет честных родственников, есть те, которые мечтают завладеть деньгами богатого родственничка. Богатство зачастую приводит к одиночеству. Люди не хотят делится своим богатством и не хотят, чтобы их использовали в своих корыстных целях. Здесь важно усвоить одну простую истину, что деньги – это еще не все в жизни. Важнее найти себя как личность и быть счастливым человеком.

 

 

 

Как можно легко удалить любые пятна

Морской стиль ванной комнаты

Стенки набережных на опускных ящиках

Бросить на чашу весов — Анорексия

Камины и печи в интерьере загородного до…

Какую пользу организму несут в себе ябло…

Стоит ли приобретать жилье в Сочи сейчас

Подарите необычный аромат!

Русские в Египте (как себя вести)

Автомобильные GPS-навигаторы - что, заче…

Торт «Праздничный». Пирожные «Ореховые».

Отдых в Испании на острове Фуэртевентура

Защита от психологических вампиров

Гигантский фаршированный бургер

Профнастил – применение, транспортировка…

Гидроизоляция фундаментов

как отбелить джинсы

В Детройт Volkswagen привезет сразу два …

Mercedes GLK получит версию купе

Тягачи Volvo. Виды и преимущества

Яндекс.Метрика