Спагетти с чесноком, оливковым маслом и зеленью
Самая простая и чудесная паста. Молодой ароматный чеснок, качественное оливковое масло и выдержанный пармезан - вот ключи к ее успеху.
· 400 г спагетти;
· оливковое масло extra virgin;
· 2 зубчика чеснока, порубить;
· 1 красный перчик чили, семена удалить, стручок мелко порубить;
· 1 кочан любой листовой или савойской капусты;
· пучок мангольда или горсть шпината, промыть и нашинковать;
· цедра и сок 1 крупного лимона;
· большая горсть мелко тертого пармезана.
Варите спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя инструкции на упаковке, примерно 8 минут. Тем временем обжаривайте чеснок с перцем чили на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве оливкового масла примерно 1 минуту, пока чеснок не станет чуть золотистым. Добавьте нашинкованную зелень (капусту, мангольд или шпинат) и готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты, пока листья не сморщатся. Туда же натрите лимонную цедру. Слейте воду у спагетти, немного воды сохраните. Выложите спагетти в сковороду с зеленью и добавьте немного воды, в которой они варились. Выжмите в спагетти лимонный сок и подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав тертым пармезаном.
ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства