Стейки из баранины
В лондонском Fifteen предпочитают подавать к стейку йогурт с острова Джерси. Он на 100% живой, не содержит красителей или консервантов.
• 2 стейка из баранины (по 300-400 г каждый);
• 120 мл оливкового масла;
• 1 головка копченого чеснока;
• пучок розмарина, перевязать суровой ниткой;
• цедра 1 лимона, натереть;
• 200 мл натурального йогурта;
• 2 зубчика чеснока, растолочь тертая;
• цедра 1 лимона;
• оливковое масло;
• несколько веточек розмарина.
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Выложите стейки в маринад, чтобы они были полностью покрыты им, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Влейте оливковое масло в кастрюлю из нержавеющей стали. Разомните в ступке копченый чеснок и добавьте его в кастрюлю. Окуните туда же пучок розмарина и поставьте кастрюлю на гриль. Пока масло будет нагреваться, все ароматы раскроются.
Разогрейте гриль до максимума, затем чуть убавьте нагрев. Достаньте мясо из маринада, посолите и выложите на разогретый гриль. Готовьте до нужной степени прожарки: 8 минут-до состояния гаге (почти сырое), 10 минут - medium (с кровью), 14 - well done (хорошо прожаренное). Время от времени смазывайте мясо ароматным маслом с помощью пучка розмарина. Снимите готовые стейки с огня, накройте фольгой и дайте несколько минут отдохнуть. Перед подачей смешайте цедру лимона с йогуртом и смажьте стейки.
Коптить чеснок просто: заверните головку в фольгу вместе с парой веточек тимьяна и оставьте ненадолго на гриле или положите на горячие угли, чтобы он стал мягким.
ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства