Сыр бри с желе из красной смородины. Салат со свеклой и топинамбуром
Сыр бри с желе из красной смородины.
150 г сыра бри;
1 разболтанное яйцо;
50 г свежих хлебных крошек;
25 г сливочного масла;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. желе из красной смородины;
листья салата и свежая красная смородина для подачи.
Разрежьте сыр на четыре части. Обмакните в яйцо и обваляйте в хлебных крошках.
Прогрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде и быстро обжарьте сыр по 10 секунд с каждой стороны, чтобы крошки подрумянились. Промокните лишнее масло бумажными полотенцами.
Тем временем положите желе в сотейник, добавьте 1 ст. ложку воды и слегка подогрейте, чтобы оно растаяло.
Выложите сыр на листья салата и полейте соусом из красной смородины. Украсьте свежей красной смородиной и подавайте горячим.
Салат со свеклой и топинамбуром.
3 маленькие свеклы
200 г топинамбура
2 груши
50 г шпината
30 г орехов
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. приправы «прованские травы»
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу.
Топинамбур и свеклу очистить, посолить, посыпать «прованскими травами», сбрызнуть половиной оливкового масла, завернуть в фольгу и запечь в духовке (при 200°С) 10 минут. Затем развернуть фольгу и выпекать овощи до мягкости.
Овощи сбрызнуть уксусом и остудить, далее нарезать дольками.
Груши дольками нарезать и потом сбрызнуть соком лимона.
В салатник выкладывать слоями: шпинат - дольки свеклы - дольки груши - топинамбур - орехи.
Оставшееся масло смешать с оставшимся уксусом, посолить, перемешать заправить салат.
ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства