Skip to main content

Полезные советы - практические рекомендации и хитрости по многим вопросам и проблемам

Сыр бри с желе из красной смородины. Салат со свеклой и топинамбуром

Сыр бри с желе из красной смородины.

Сыр бри с желе из красной смородины. Салат со свеклой и топинамбуром   Сыр бри с желе из красной смородины. 150 г сыра бри; 1 разболтанное яйцо; 50 г свежих хлебных крошек; 25 г сливочного масла; 1 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. желе из красной смородины; листья салата и свежая красная смородина для подачи. Разрежьте сыр на четыре части. Обмакните в яйцо и обваляйте в хлебных крошках. Прогрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде и быстро обжарьте сыр по 10 секунд с каждой стороны, чтобы крошки подрумянились. Промокните лишнее масло бумажными полотенцами. Тем временем положите желе в сотейник, добавьте 1 ст. ложку воды и слегка подогрейте, чтобы оно растаяло. Выложите сыр на листья салата и полейте соусом из красной смородины. Украсьте свежей красной смородиной и подавайте горячим.  Салат со свеклой и топинамбуром. 3 маленькие свеклы  200 г топинамбура  2 груши  50 г шпината  30 г орехов  2 ст.л. бальзамического уксуса  1 ст.л. сока лимона  1 ч.л. приправы «прованские травы»  2 ст.л. оливкового масла соль по вкусу. Топинамбур и свеклу очистить, посолить, посыпать «прованскими травами», сбрызнуть половиной оливкового масла, завернуть в фольгу и запечь в духовке (при 200°С) 10 минут. Затем развернуть фольгу и выпекать овощи до мягкости. Овощи сбрызнуть уксусом и остудить, далее нарезать дольками.  Груши дольками нарезать и потом сбрызнуть соком лимона. В салатник выкладывать слоями: шпинат - дольки свеклы - дольки груши - топинамбур - орехи. Оставшееся масло смешать с оставшимся уксусом, посолить, перемешать заправить салат.

150 г сыра бри;

1 разболтанное яйцо;

50 г свежих хлебных крошек;

25 г сливочного масла;

1 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. желе из красной смородины;

листья салата и свежая красная смородина для подачи.

Разрежьте сыр на четыре части. Обмакните в яйцо и обваляйте в хлебных крошках.

Прогрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде и быстро обжарьте сыр по 10 секунд с каждой стороны, чтобы крошки подрумянились. Промокните лишнее масло бумажными полотенцами.

Тем временем положите желе в сотейник, добавьте 1 ст. ложку воды и слегка подогрейте, чтобы оно растаяло.

Выложите сыр на листья салата и полейте соусом из красной смородины. Украсьте свежей красной смородиной и подавайте горячим.

 

Салат со свеклой и топинамбуром.

3 маленькие свеклы 

200 г топинамбура 

2 груши 

50 г шпината 

30 г орехов 

2 ст.л. бальзамического уксуса 

1 ст.л. сока лимона 

1 ч.л. приправы «прованские травы» 

2 ст.л. оливкового масла

соль по вкусу.

Топинамбур и свеклу очистить, посолить, посыпать «прованскими травами», сбрызнуть половиной оливкового масла, завернуть в фольгу и запечь в духовке (при 200°С) 10 минут. Затем развернуть фольгу и выпекать овощи до мягкости.

Овощи сбрызнуть уксусом и остудить, далее нарезать дольками. 

Груши дольками нарезать и потом сбрызнуть соком лимона.

В салатник выкладывать слоями: шпинат - дольки свеклы - дольки груши - топинамбур - орехи.

Оставшееся масло смешать с оставшимся уксусом, посолить, перемешать заправить салат.

ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства

НОВЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

«Сидячая» болезнь, так называют геморрой. Что такое геморрой? Это воспаление, расширение вен, которые находятся рядо...

Имбирный чай - ароматный и вкусный напиток, польза которого подтверждена учеными. Но только "хороший" имбирный чай облад...

Когда тревога выходит из-под контроля, она начинает отнимать самое ценное - радость жизни. Давайте разберемся, как трево...

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

БОЛЬШЕ НЕТ

ЕЩЕ из ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Chevrolet Cruze впервые был показан в Женеве весной 2012 года. А сейчас, концерн «Азия авто», располагающийся в Казахста...

В конце 2012 и начале 2013 года (осень-зима) мужские пальто будут весьма разнообразными. Вас ждут такие популярные мо...

БОЛЬШЕ НЕТ